Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Бескозырка В наших кубриках с честью, в почете/ Две заветные вещи лежат... Еще одно исполнение популярнейшей во время войны песни Музыка: Илья Жак Слова: Никита Верховский 1941 Исполняет: Иван Бугаев Прислал: Елена Владимировна 6.11.14 Обращений: 10577
Комментарии
Большое спасибо, Елена Владимировна! Воистину приятное исполнение! Автор:
Челябинец 11.11.14 23:53 Сообщить модератору
А все сидят и молчат :(
Конечно, разбаловался интернетовский народ на редкостях всяких... :)
Роман, это ошибка! Причем непонятно, каким образом вкравшаяся - вроде я про год исполнения намеренно не писала, поскольку не знала его. Но не думаю, что 1941-й.
Челябинцу -спасибо, что откликнулись. Пришлю Вам еще Бугаева- не СовМузычного:)
РАО утверждает что авторские права принадлежат Александру Сергеевичу, а не Никите,
обычно оно не ошибалось ибо речь о том чьи наследники должны получать деньги
Я невнимательно прочитала Ваше первое сообщение и на имя не обратила внимания. Поскольку я не знаток, то могу сослаться только на имеющуюся у меня книжку (я когда-то ее выкладывала в интернет): "Музыкальная жизнь сражающегося Ленинграда". Там по этому поводу написано следующее: "Вопреки голоду и смертям возникла одна из самых популярных песен военного Ленинграда - "Бескозырка". Она родилась в Ансамбле Военно-Морского Флота. Музыку написал И.Жак, слова Н.Верховский. Первым исполнителем стал П.Чекин".