Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Таня, я служу а Афганистане (Письмо из Афгана) «...помогаю выстоять друзьям». Когда песня прозвучала по радио "Юность", авторам дали взбучку за слова "Таня, не тревожься, я не ранен". Записи не было ни в радиофондах, ни в интернете. Песню по-своему преподнёс гармонист Иван Плешивцев (запись есть в Сети), а здесь — оригинал Музыка: О. Кульдяев Слова: В. Щеголев 1983 Исполняет: ВИА "Голубые рифы" ДК "Икар" (город Златоуст-36) п/р В. Пластуна Исполнение 1983г. Прислал: Челябинец 30.12.14 Обращений: 11116
Официально записей песни было сделано три. Другую, относительно современную версию солиста челябинской оперы Павла Калачёва можно найти на страничке композитора Олега Кульдяева в "Красной книге российской эстрады" — http://kkre-48.narod.ru/kuldyaev.htm.
А вариант гармониста-народника Ивана Плешивцева, где он поёт "Мама, я служу в Афганистане", отыщется в любом музыкальном обменнике по ключевым словам "Плешивцев" и "Письмо из Афгана".