Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Песенка о зарядке "Потому что утром рано заниматься мне гимнастикой не лень". Наконец отыскалось классическое исполнение песни. Музыка: М. Старокадомский Слова: М. Львовский Исполняет: Детский хор под упр. А.Н. Чмырёва, солист В. Черкасский Исполнение 1951г. Прислал: Константин Вершинин 28.03.15 Обращений: 10011
//Исполнение Яковлева уже подверглось жестокой критике Анатолия Ивановича... и, на мой взгляд, несправедливо. :) //
Очень прошу Вас напомнить мне в какой ветке обсуждения я критиковал исполнение Яковлева. Может я коснулся не той ветки, о которой пишете Вы.
Я хорошо помню, что я писал об исполнении песни "Солнце скрылось за горою" хором Дома пионеров г. Пензы. И имени Яковлева я там нигде не встретил. Кстати я говорил не о самом хоре г. Пензы, а именно об этом исполнении песни. А вообще я очень хорошего мнения об этом коллективе. Многие композиции они исполняют очень даже хорошо.
Простите меня, я никого не хотел обидеть.
Яковлев поёт, как уточнил Валерий Николаевич, с женским хором. Это более ранняя стилистика.
До войны много детских песен записал женский вокальный ансамбль ВРК под управлением И.М. Кувыкина.
Впоследствии Владимир Васильевич Черкасский сам руководил хором-преемником детского хора Клуба имени Калинина подмосковного Калининграда (Анатолий Николаевич Чмырёв скончался в 1960г.). У А.Н.Чмырёва явно были выдающиеся организаторские способности, так как его хор записал невероятное количество песен несмотря на наличие в Москве своих отличных детских хоровых коллективов.
ИхтиАндр отредактировал это сообщение 7.04.15 в 14:13
Уважаемый, Константин Вершинин!
Спасибо за эту замечательную песню.
Не помню, приходилось ли мне слушать именно эту запись. Другие исполнения этой же песни, разумеется, слышал, а эту вспомнить не могу.
По-видимому, для нас - старшего поколения не безразлично, то, что нам приходилось слышать в детстве!
Ностальгия по временам беззаботности и молодости даёт о себе знать. И это замечательно!
Успехов Вам и здоровья!