Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Последний союзник России?
Автор: Стрелец     8.01.07 22:17  Сообщить модератору

За годы правления самого «патриотичного» президента, на международной арене Россия с треском провалилась. Установлены прозападные и явно антироссийские режимы в большинстве стран бывшего Советского Союза, вошли и на очереди в НАТО часть бывших друзей, гонения на русских в Прибалтике.
Отдана территория Китаю и постоянно всплывает проблема Курил (судя по всему решительного «нет» Япония от российской стороны не слышала). Калининград ...
Выведена добрая половина наших военных баз и сам президент заявляет, что СНГ – это инструмент для окончательного развода.
Не высказались толком по поводу решения абхазцев, чем явно отваживаем их от себя.
Теперь Белоруссия… Если мы вводим цены как для всех, то и Белоруссия, естественно, с нас будет брать плату за все, и без того туманно-бумажный союз просто исчезает.
Вероятней всего будет установлен прозападный режим в Туркмении.

Возникают вопросы:
Специально ли это делает бывший РАЗВЕДЧИК, юрист по образованию или по глупости? Какие друзья у России еще пока остались? И чем грозит нашей стране «конклав» антироссийских режимов?




Ответы
Да нет у такой России друзей
Автор: Хмурый  8.01.07 22:27  Сообщить модератору
И потом - что вы подразумеваете под Россией?
Меня и Вас? Чубайса с Ельциным? Барыг с вещевого-пищевого рынка? Население России неоднородно по классовому составу. У власти- капиталитсты. А какая дружба между прагматиками? Не в советское время, чай живем


Я бы
Автор: Хмурый  8.01.07 22:30  Сообщить модератору
возможно, по другому спросил - какие союзники могут быть у России в случае соц. преобразований?
Тогда, пожалуй , скажу - Северная Корея, Куба, Вьетнам,Монголия.


Полностью согласен с тов. Хмурым.
Автор: Сатурн  8.01.07 22:33  Сообщить модератору
"Патриотизм" Путина - ДИКАЯ ЛОЖЬ, ПРОДУКТ ГНИЛОГО ПИАРА!

"Патриотизм" Путина - это фантик а ля рюсс, прикрывающий самую откровенную и циничную защиту интересов "национального капитала" в России.


Все это, конечно, правильно, но если поменьше эмоций?...
Автор: Стрелец  8.01.07 23:06  Сообщить модератору
Кстати, Хмурый, интересное наблюдение: К России тянуться страны социализма, даже не смотря на то, что мы давно не социалистическая страна, а против России – страны с экономиками по западному образцу. Олигархия никак не может смирится с соцстранами, а не то, что сотрудничать с ними, но «правые» - это опора США...
Замкнутый круг.


Стрелец
Автор: Хмурый  8.01.07 23:17  Сообщить модератору
мне не совсем понятно, что значит - тянутся? Просто поддерживают отношения.


Стрелец
Автор: Евгений  9.01.07 00:02  Сообщить модератору
///////К России тянуться страны социализма, даже не смотря на то, что мы давно не социалистическая страна,...///////
А какой у них выбор? Да и о ком это речь? Куба да КНДР, и все, пожалуй. Китай давно не социалистический (правда, они говорят, что все еще коммунистический). Белоруссию дядя пу решил послать. А как эти Куба да КНДР все-таки тянутся? Торговля, так она со всеми, с кем выгодно. А как еще?


Ну, «правые» тоже отношения поддерживают. Только иначе.
Автор: Стрелец  9.01.07 00:04  Сообщить модератору
Соцстраны зачастую проявляют первыми инициативу в сотрудничестве. Теперь уже вернее «проявляли» мы всех отвадили. Всегда согласны на взаимовыгодные для наших стран союзы. И при необходимости готовы оказать услуги. Не впадают в панику при виде российских военных. Дают отпор попыткам проводить антироссийскую политику. И если бы им предложили объединиться по образу и подобию СССР, или типа «Варшавского договора», уверен согласились бы.
Но конечно, когда им говорят «а иди те вы! мы дружим с США» они разворачиваются и уходят.



Но все-таки интересно мнение по:
Автор: Стрелец  9.01.07 00:07  Сообщить модератору
Специально ли это делает бывший РАЗВЕДЧИК, юрист по образованию, или по глупости?
Какие друзья (или союзники) у России еще пока остались?
И чем грозит нашей стране «конклав» антироссийских режимов?



Я отвечу Вам так :)))
Автор: Хмурый  9.01.07 02:25  Сообщить модератору
1. В СССР образование было лучшее в мире (высшая школа)
2. Никаких (имеется в виду союзник в случае возникновения полномасштабных военных действий)
3.Тем же , чем человеку неумеющему плавать, повышение уровня воды выше головы.



Понял и, в принципе, согласен.
Автор: Стрелец  9.01.07 02:59  Сообщить модератору
Но досадно, что в целом дураков в стране пока еще многовато, для того, что бы начать выбираться из этого путинского сортира.



Несколько странностей в т.н. конфликте России и Белоруссии:
Автор: Стрелец  9.01.07 03:03  Сообщить модератору
1) Все прекрасно понимают, что более чем в два раза повышения цен, бюджет Белоруссии не выдержит должны будут подняться цены и на товары, что конечно вызовет рост недовольства в обществе, при этом в Белоруссии явно живут экономно, даже вечером фонари горят в пол силы, а в России даже днем частенько светят зачем-то. Нефть и газ на чьей-то территории чистое везенье. (Я здесь вспоминаю один иностранный фильм, где во время засухи богач, на территории которого оказалась вода, брал за нее деньги и далеко не все могли себе воду позволить).
2) Финансово на конфликте (прекращении поставок и т.д.), дельцы теряют гораздо больше, чем приобретают от повышения цен для Белоруссии. И, думаю, они понимают, что никакого возмещения ущерба выплачивать им не будут, да и не смогут.
3) такой принципиальности (вплоть до отключения трубы) Россия еще не разу не проявляла. Например, Украина много лет хапает газ и кроме скрипа зубов ничего не слышно.
4) Все европейские страны – «жертвы» хотя и высказывают некоторое недовольство, но оказывается запаслись чуть ли не на год горючим. Если б не Белоруссия, а кто другой, такой хай бы подняли, как с Украиной или Грузией, (когда там авария была за пару дней восстановили все. САМИ!)

Такое ощущение, что разыгрывается сценарий смещения неугодного лидера.
Если Лукашенко из этого выкрутится, то он не просто хороший президент - он ГЕНИЙ!



Стрельцу
Автор: Сатурн  9.01.07 04:27  Сообщить модератору
О странности этого конфликта. Полностью с Вами согласен, что конфликт этот ПОЛИТИЧЕСКИЙ, а не просто экономический. И дело тут, на мой взгляд, в следующем. Энерго-ценовая война против Белоруссии затеяна в целях вынудить Лукашенко пойти на приватизацию основных предприятий страны и, главное, на продажу России (то есть Газпрому и прочим финанс-империям, действующим от имени России, которую они держат в заложниках) стратегических отраслей и импортно-экспортной инфраструктуры в Белоруссии. А это возможно только в ситуации демонтажа белорусского социализма, который и так существует в крайне жестких тисках (всё-таки страна небольшая и зависимая).


Да. Только скажем честно, это в интересах всех капиталистов в целом, а не только российских.
Автор: Стрелец  9.01.07 10:43  Сообщить модератору
Хотя российские капиталисты - это самый мерзкий вид капиталистов.


Сатурну вопрос.
Автор: Стрелец  9.01.07 10:51  Сообщить модератору
Cкажите честно, кто больше всего на ваш взгляд выиграет от смещения лукашенко. Дальнейшее развитие сценария?
Сместили. Проходят новые выборы и-и-и...

второй вариант:
Не сместили, но Белоруссия отворачивается от России...




не совсем по теме
Автор: Алекс Сталинградский  9.01.07 12:17  Сообщить модератору
но узнайте, в чьих волосатых лапках будет наша экономика даже после ухода дутого пу. Учтите - это только вершина айсберга.

"российская политическая элита готовит своих отпрысков в олигархи завтрашнего дня...Им от 25 до 30 лет, они обучались в заведениях спецслужб (ФСБ) или в военных учебных заведениях, и благодаря своим фамилиям они оказываются сегодня в ключевых секторах российской экономики. Это сын премьер-министра, сын министра обороны, сын директора ФСБ.

Все они занимают лучшие должности в нефтяной или банковской сфере. Готовясь сменить на посту своих отцов в униформе, они могли бы также утвердиться как новые российские олигархи завтрашнего дня, пишет французская газета Le Mond
К примеру, в свои 27 лет Сергей Иванов, сын министра обороны Сергея Иванова, уже является вице-президентом "Газпромбанка". Петр Фрадков, старший сын премьер-министра Михаила Фрадкова, хоть и старше, но также занимает аналогичный пост во "Внешэкономбанке". Именно он, по данным российской прессы, возглавит в 2008 году Российский банк развития, структуру, которая находится на стадии формирования. Подчиняясь премьер-министру, а не Центробанку, этот банк будет распределять деньги из инвестиционных фондов.

Как заявлял недавно сам премьер, "эта должность будет соответствовать по своему уровню должности министра в правительстве, но жалование будет намного выше. Необходима мотивация, и речи быть не может о разворовывании".

Младший сын того же Михаила Фрадкова, Павел, закончил обучение в Академии ФСБ. Он выпускался вместе с Андреем Патрушевым, младшим сыном нынешнего директора ФСБ Николая Патрушева. 25-летний Андрей назначен советником Игоря Сечина, главы ведущей компании "Роснефть" и заместителя главы президентской администрации.

До этого времени молодой Патрушев занимал высокий пост в ФСБ, где курировал нефтяной сектор. После перевода в активный резерв службы безопасности, он будет работать в "Роснефти" и продолжит поддерживать отношения с материнской компанией. Он, безусловно, будет находиться в контакте со своим старшим братом, Дмитрием Патрушевым, который руководит кредитами нефтяных компаний в государственном "Внешторгбанке", вице-президентом которого он является.

Другим вице-президентом этого банка является Сергей Матвиенко. Его мать, Валентина Матвиенко, занимает пост губернатора Санкт-Петербурга. Не стоит уточнять, что она - представительница ближайшего окружения Владимира Путина. "

Добавьте к этому детишек кириенко и прочих. Поймите - тут не в теплых местечках дело. Эти гады пришли всерьез и надолго, они размножаютсся вегетативно, опутывают экономику. создают кланы. Случай с Белоруссией - это только начало...




Стрельцу
Автор: Сатурн  9.01.07 12:28  Сообщить модератору
Западу в целом на Белоруссию наплевать: страна маленькая и мирная. Единственное, что стратегически волнует некоторых стратегов - так это готовность Минска продавать оружие т.н "странам-изгоям" (например, Венесуэле или даже при Милошевиче Сербии). Но Лукашенко во внешнеполитические авантюры не ввязывался, хотя у него было несколько таких попыток (особенно в начале 1999-го года во время натовской бомбардировки Сербии - он тогда полетел в Белград, провел пресс-конференцию прямо в аэропорту вместе с Милошевичем и призвал поставлять Сербии оружие для самообороны, он даже предложил создать союзное гос-во вместе с Сербией!). Москва, естественно, быстро похоронила эту интересную инициативу. Лукашенко, думаю, тогда здорово попало. После этого он ни разу никаких подобных идей не высказывал (немного, правда, он отвел душу во время визита в Минск Уго Чавеса).

Лукашенко прежде всего не угоден Москве. С самого начала он был как кость в кремлёвском горле, с самого начала! Когда он баллотировался в президенты первый раз (в 1994-м году), Москва делала ставку на номенклатурщика В.Кебича (такой белорусский Кучма), но он проиграл Александру Григорьевичу Лукашенко, который выступал как народный социалист, с мощными антиноменклатурными лозунгами. Москва постоянно пыталась сбросить Лукашенко и прекратить белорусские попытки добиться настоящей интеграции на тер-рии Союза.

Лукашенко постоянно заявлял, что является другом России. Но как дружить со страной, где у власти находится анти-национальный режим. За Россию - значит против ельцинско-путинского режима!


На этот раз согласен со Сталинградским.
Автор: Сатурн  9.01.07 12:36  Сообщить модератору
"Элита" расплодилась и разрослась. У отпрысков за всё заплачено и почти всё схвачено. Вокруг передела уже награбленной собственности будут идти мощные баталии. А сейчас Белоруссия - горячая точка. Убеждён, что всё это из-за планируемого разрушения белорусского социализма, его удушения путём ценовой войны в целях дальнейшего приобретения государственной собственности там.


Ну, насчет олигархов я тоже согласен.
Автор: Стрелец  9.01.07 13:35  Сообщить модератору
Но насчет отсутствия там и западных интересов не совсем. Конечно, главная цель «НАШИХ» олигархов прибрать к рукам белорусские предприятия. И возможно в данном случае, этот конфликт, только в их интересах, не буду спорить, но, может, объясните, зачем тогда Западу Украина понадобилась, тоже маленькая и не нужная и Грузия вся разваленная. Тамошних богатств западу на зуб не хватит, а бабки вбухали, солидные?

Мы с сестрой играли в детстве в игру «менеджер» (чай перестройка!) проследите мои действия:
Я когда была возможность, скупал территории и у нее и у государства, на которые вставала моя фишка, когда сестра попадала на «мою территорию», брал с нее деньги или имущество. Я полностью диктовал ей свои условия. А маленькому глупому четырехлетнему ребенку очень нравились цветные бумажки – игрушечные деньги, и она мне все продавала. Наверно из меня хороший олигарх бы вышел. В шесть лет она, правда, уже сообразила, что действует как-то не правильно и потому проигрывает и играть стало сложнее.

Вот блин, интеллект на каком уровне у наших государственных деятелей!

В случае смещения Лукашенко, на западных границах России фактически установится монополия (не уточняю чья), при этом мы целиком зависимы от продажи природных ресурсов.

Ой, Сатурн! Играйте в шахматы – полезная игра.



Стрельцу - пока вкратце.
Автор: Сатурн  9.01.07 13:53  Сообщить модератору
"но, может, объясните, зачем тогда Западу Украина понадобилась, тоже маленькая и не нужная и Грузия вся разваленная. Тамошних богатств западу на зуб не хватит, а бабки вбухали, солидные?"
==================================================================
Ув. Стрелец, не совсем так. Всё и проще, и сложнее одновременно.

Не Украина, и не Грузия нужны Западу в первую очередь, а Россия! Россия! В России на данный момент правит режим вполне дружественный Западу. Зачем же ТАКОМУ режиму палки в колёса вставлять?

Приведу Вам интересный пример из недавнего прошлого, он мне здорово запомнился. Сразу после начала натовской бомбардировки Сербии (где-то март 1999-го г) небольшая делегация российских либеральных политиков (помню, как сейчас, там были Гайдар, Немцов, Явлинский, кто-то ещё) прилетели в США и встречались с Клинтоном. Об этой встрече писали в СМИ и говорили по радио. Самое интересное - цель визита. Либералы приехали, оказывается, уговаривать Клинтона прекратить боевые действия. А почему? Будете смеяться. Мол, мы согласны с тем, зачем вы Сербию бомбите, но мы боимся, что у нас в России ваши действия поставят нас, либералов, в невыгодное положение перед народом; пожалуйста, не ставьте нас в сложное положение. Во как! Подумайте теперь, что это говорит об отношениях Путина с Западом и о его сопротивлению "западной экспансии на тер-рии быв. СССР". Разве путинский режим может говорить от имени национальных интересов России, будучи сам предательским и компрадорским режимом?


Ну, с тем, что Западу, Россия нужна я, как раз не спорю.
Автор: Стрелец  9.01.07 20:01  Сообщить модератору
Вернее, что б режим не поменялся, а если поменялся, что б его быстро, можно было сместить. Куда мы идем с ЭТОЙ политикой понятно.

Путин мне еще меньше чем Ельцин с Горбачевым нравиться. горбач – просто осел, ЕБН упивался как «хрюша» и не всегда сам понимал что делает (правда это отягчающее обстоятельство). ВВП и как бывший разведчик прекрасно понимает, что делает на международной арене, и как юрист понимает, к чему подписываемые им законы и указы приводят. А под патриота косит. Гнида он, каких свет не видывал!



Не могу не высказаться
Автор: Комсомолец  9.01.07 23:45  Сообщить модератору
Мне многое в политике России было противно. Противно было поведение России в Югославии, противно поведение перед войной в Ираке... Но я, наивный человек, никогда не думал, что мне придётся чувствовать себя гражданином СТРАНЫ-ЭКСПЛУАТАТОРА.
До сих пор российские капиталисты пили кровь из своего народа. Пили вовсю. И предавали на внешней арене тех, кто считал Россию друзьями. Но НИКОГДА российский крупный капитал не накладывал лапы на чужое. Никогда. Ни при царях (своих рабочих мучали, но из других стран соки не пили), ни, понятное дело, при Советском Союзе, когда капитал был государственным и служил народу, когда мы, наоборот, старались помочь другим странам. Даже при елби, повторюсь, пили кровь вовсю, но только из своих.
Путин - личность другого сорта. Ему уже мало угнетения российского народа. Он ищет, из кого бы попить ещё. В прошлом году преподнесли подарок на Новый год некогда братскому украинскому народу. Наивные обыватели хлопали в ладоши - ай, какие молодцы. Но им-то ничего не перепало, перепало только господам из Газпрома, а заплатили за это не злые ющи или добрые януковичи, а простые украинцы. Но это ладно. Мне гнусно не то, что в этот раз на Новый год Россия подкладывает мерзкую свинью самому близкому союзнику, мне мерзко, что Газпром обязательно требовал (и дотребовался) акций Белтрансгаза. Обратите внимание, товарищи! Да, Путин был прав - у нас энергетическая "сверхдержава". И эта "сверхдержава" начинает распускать свои щупальца, как американцы в Латинской Америке и Африке. Вот за что мне стыдно. За появившийся РОССИЙСКИЙ ИМПЕРИАЛИЗМ (естественно, действующий исключительно в интересах мирового империализма, но не в этом даже дело). За то, что раньше за "реформы" и "законопроекты" демвластей платили только россияне, а теперь это должны оплачивать и честные люди из других стран. Да, Путин - патриот. Вопрос только: патриот чего? России? Или российского крупного капитала? Очевидно - второго. И первому это кардинально противоречит. И по России и простым россиянам это всё ещё ударит - когда белорусы прекратят нам экспорт высокотехнологичной продукции (и будет нанесён очередной удар по многострадальной российской промышленности), когда повысят (уже повышают) цены на транзит нефти через Беларусь (что обернётся очередными повышениями цен сначала на энергоносители, а затем и на всё остальное, а "дорогие россияне" получат эти энергоносители тоже по поднявшимся ценам)...
Вот хорошие статьи на эту тему:
http://cprf.ru/news/46719.html
http://cprf.ru/news/articles/inter/46674.html


Комсомольцу
Автор: Сатурн  10.01.07 00:02  Сообщить модератору
"Да, Путин - патриот. Вопрос только: патриот чего? России? Или российского крупного капитала? Очевидно - второго. И первому это кардинально противоречит".
==============================================================
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Из этого нужно делать конкретные выводы, КОНКРЕТНЫЕ!

Нужно думать как лево-патриотическая оппозиция должна относиться к ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ путинского режима. Это сейчас самое главное! Путинский режим будет разыгрывать карту "патриотизма" для того, чтобы расколоть оппозицию - это старый и проверенный метод. Пока что он (метод) кажется довольно эффективным (см. заметку выше Михаила). Народ на эту дешёвку клюёт, и ещё как!


Надеюсь, оппозиция сориентируется
Автор: Комсомолец  10.01.07 01:09  Сообщить модератору
Как члену Московского горкома СКМ мне известно, что в настоящее время проходит сессия ЦК КПРФ, на которой будет выработана позиция партии по данному вопросу. Я уже предлагал Московскому горкому провести акции протеста против антибелорусских действий России, пока что мне сказали, что надо подождать объявления позиции. Судя по заявлению Президиума ЦК, могу предположить, что действия российской стороны будут решительно осуждены.
Насчёт других левых организаций у меня информации меньше. Могу предположить, что наши союзники из АКМ выступят резко против путинского режима в поддержку Беларуси. Про другие организации нет предположений. Я надеюсь, что руководство оппозиции пойдёт против путинского "патриотизма" и начнёт его разоблачать. Это очень важно, кроме нас, некому это делать.


реплика
Автор: Сатурн  10.01.07 03:44  Сообщить модератору
Конфлик с Белоруссией - очень важное событие. Лукашенко - молодец, уникальный лидер! Он действует принципиально и стойко. Сейчас идёт именно психологическая война - кто кого. Кремль отвык иметь дело с принципиальными людьми, готовыми стоять на своих позициях, а не бежать тут же для закулисных переговоров и продаваться. Он должен держаться! В итоге всем окажется ясным одно и самое важное - путинский режим построен на блефе, от и до ТОЛЬКО НА БЛЕФЕ. Это, как говорил Мао, бумажный тигр!

УДАЧИ БЕЛОРУССИИ И АЛЕКСАНДРУ ЛУКАШЕНКО! ВЫДЕРЖКИ, СТОЙКОСТИ И МУДРОСТИ!


ещё
Автор: Сатурн  10.01.07 04:36  Сообщить модератору
"Вместе с тем, КПРФ обращается к руководству России и Белоруссии с настоятельным предупреждением не вставать на путь конфронтации и не забывать о своей исторической ответственности перед народами обеих стран, неразрывно связанных между собой веками совместной жизни. От конфликта между Россией и Белоруссией могут выиграть лишь заклятые враги наших народов."
=============================================================

Так заканчивает своё заявление Г.Зюганов. Это неверно! В этой ситуации НУЖНА и ДОЛЖНА быть конфронтация. Все же понимают, что война - это чистой воды бред. Белоруссия должна дать решительный, твёрдый, организованный, принципиальный ответ на провокацию путинского Кремля и российского крупного капитала! Лукашенко - надёжный и умнейший политик - он НИКОГДА не прибегнет к дешёвой анти-российской пропаганде. Он понимает, что народная, глубинная Россия на его стороне, что сопротивляясь Газпрому и Ко. Белоруссия отстаивает и интересы захваченной в заложники России!

ДАЁШЬ СОЛИДАРНОСТЬ С БОРЮЩЕЙСЯ БЕЛОРУССИЕЙ! Лукашенко должен ВЫСТОЯТЬ!


Зюганов
Автор: Михаил.  10.01.07 05:21  Сообщить модератору
Если Зюганов заговорил о конфликте России и Белоруссии, значит внимательно посмотрите все на Зюганова. Ежу понятно, что это конфликт Белоруссии и Газпрома, но дело пытаются представить именно таким образом, что народ и партия (Россия и Газпром) едины. Неужели товарищ не понимает? Вроде как должен был бы...может его "заклятые враги наших народов" ввели в заблуждение? Или казачок всё - таки засланный?



ребята
Автор: Алекс Сталинградский  10.01.07 10:24  Сообщить модератору
да эти гады пытаются нас друг на друга натравить. тут идет разведка боем. Сейчас придумают какое-нибудь повышение цен в России и спишут на белоруссию. И посмотрят, как мы к этому отнесемся. Ищут, к чему зацепиться можно. С Украиной то же самое проделывали. добились уже, что даже в фильмах - "вы мне, гады, еще за Севастополь ответите". Идет не столь конфликт, сколь тихое натравливание друг на друга. перестройка тоже не сразу начиналась, были и свои разведки боем. То информация о хорошей жизни за счет русских прибалтов, то резня русских солдат в Намангане... Вот взвинтят цены на бензин и спишут на белорусов. Хитро спишут. И быдло тупое (его мало, но оно слышно) зашевелится - вот, мол, гады белорусы! И еще много ходов у НИХ в запасе...


Сталинградскому
Автор: Комсомолец  10.01.07 20:40  Сообщить модератору
Весь ужас в том, что "дорогие россияне" клюют на путинскую антибелорусскую пропаганду. Клюют! И уже начинаются разговоры о том, что, дескать, мы их кормили, а они такие редиски, мы им помогали, а они паразитировали... Считают убытки от сотрудничества с белорусами. Понятно, что про то многое, что делала все эти годы Беларусь для России, никто не вспоминает. Как будто и не было дешёвого транзита через Беларусь, белорусских деталей в военной технике, белорусских тракторов, белорусского прикрытия наших границ... И люди ведь верят всей этой телевизионной мути - вот в чём беда.


Комсомольцу - ТОЧНО!
Автор: Сатурн  10.01.07 20:50  Сообщить модератору



п.с.
Автор: Сатурн  10.01.07 20:56  Сообщить модератору
Вишь Путин, оказывается, какой рачительный хозяин! Ходит по владениям своим и вытряхивает у всех иждевенцев да паразитов на теле матушки-России должки - мол, чтоб жизнь малиной не казалась. Ай да молодец - вот какой внимательный бухгалтер государства Российского нашёлся. А про должок Газпрома и Ко. России-то он, видать, призапамятовал.


Комсомольцу и другим.
Автор: Стрелец  11.01.07 02:31  Сообщить модератору
Акция протеста готовится. Готовится и спец выпуск газеты посвященной теме.
Увы, опять проснулись поздно, и неожиданно для самих себя. Народ России зачастую симпатизирует Белоруссии, хотя мало кто сейчас понимает, что взвинчивание цен на энергоносители для братьев, ударит по российским гражданам не меньше. 1) повысятся цены т.к. даже остатки нашего сельхоза работают на дешевых белорусских машинах 2) Недалек день, когда и внутри России на энергоносители цены будут мировыми. Этого требует и вступление в ВТО, вот тогда мало не покажется.

Народ конечно взбунтуется. И видимо предвидя это, в ближайшее пару лет будут усиливать сотрудничество с НАТО. Все недовольство потопят в крови.

Примерно так будет, если у народа срочно голова на место не встанет.



Мнение из Беларуси
Автор: Sage  11.01.07 10:10  Сообщить модератору
Насчет нефте-газового конфликта.... Не буду рассказывать как и почему развиваются последние события - вы это и так прекрасно знаете. Скажу только, что Беларусь зависит от России по-боле, чем нооборот. У нас 47% товарооборота завязано на России (раньше было 52 - потихоньку движемся к диверсификации :-) Источники в Правительстве уже заявляют о скором введении пошлин на многие бел. товары. Если это произойдет, кирдык беларусской промышленности. Российской ничего не будет, т.к. пошлины (я т ак понял) хотят ввести только на готовую продукцию - мебель, телевизоры, холодильники, сельхозпродукты и т.д. Но самое интересное то, что уже что некоторые союзы российских производителей, хотят нагло избавится от белорусских конкурентов. Слышали про сахарный конфликт? - российская таможня обвиняет Беларусь в том, что она незаконно экспортирует в Россию тросниковый сахар (из кубинского сырья) - они же не знают, что мы его у Кубы уже 2 года не покупаем. Сейчас сахар уже не поступает, а прошлые 5 месяцев было так, что 20 вагонов, в каждом - 2000 мешков. Каждый мешок вскрывают и проверяют на тросниковый сахар.
А вообще почему мне не нравятся российские производители (крупные и особо крупные), так это потому что они не умеют СТРОИТЬ - только покупать готовое или уничтожать. Скупили готовое в России - поехали зарубеж скупаться.

"1) повысятся цены т.к. даже остатки нашего сельхоза работают на дешевых белорусских машинах 2) Недалек день, когда и внутри России на энергоносители цены будут мировыми. Этого требует и вступление в ВТО, вот тогда мало не покажется. " - насчет Минского тракторного - это да.. МТЗ за прошлый год выпусил 50 тыс. тракторов и вышел в тройку мировых лидеров по колесным тракорам. В России выпусили около 10 тыс. А ВТО не принесет ничего хорошего для России, по подсчетам экспертов 15% ВВП уйдет в землю в течении года-двух.

Еще мне нравится заявление некуоторых рос. чиновников: "Мы введем пошлины на поставляемые в Россию белорус. товры в ответ на введенные ею таможенную пошлину". Так вы ж не платите эту пошлину! Сначала заплатите, а потом введите ответные меры!

И еще... Многие может надеются, что экономика Беларуси от таких цен на газ и нефть загнется - не загнется. У нас энергоемкость ВВП самая низкая в СНГ (мы к этому 11 лет шли), хотя и в 2 раза выше германской. Переживем...

А еще хотелось бы сказать о всеобщей консолидации белорусского общества вокруг этой проблемы, и если кто-то думает что этот конфлики обернется плохо для АГЛ, то как раз наоборот.




Сейджу
Автор: Сатурн  11.01.07 10:31  Сообщить модератору
Спасибо за интересную информацию! Вот с такой информацией надо прорываться в эфир, а не хавать дурь, которую впаривают путинские СМИ!

Белоруссия стала бастионом, отстаивающим интересы настоящего, социально-ответственного промышленного производителя, и ИМЕННО ЭТО бесит больше всего российский крупный капитал, разваливающий производственный комплекс в самой России.

Спасибо! Выступайте больше!


..
Автор: Михаил.  11.01.07 20:49  Сообщить модератору
Вроде договорились до чего - то, и все СМИ одновременно заткнулись. Последнее, что слышал - пора, дескать, либо интегрироваться в Россию, либо хватит кормить обещаниями. Интересно, а как интегрироваться в Россию теперь, всё отдать что ли ?
Что бросилось в глаза, ввпутин ни разу по этому поводу не высказался (может кто и видел, я - нет). Видимо берегут ему имидж - не дают по такому неоднозначному делу подставляться.


Доброжелателю
Автор: Ляксей  12.01.07 08:50  Сообщить модератору
Предупреждение. Первое, оно же и последнее.


Sage
Автор: Евгений  12.01.07 11:33  Сообщить модератору
Спасибо за полезную информацию. Если Вы владеете более полной информацией, объясните, пожалуйста, в чем состоит инкриминируемая рос.чиновниками незаконность белорусского экспорта сахара из кубинского сырья? Неужели в международном рыночном законе написано, что сахар, купленный у дяди сэма, реэкспортировать можно, а у Феди Кастро - незаконно? Я что-то думал, что нельзя переепродавать только ворованный товар.


Мнение из Беларуси
Автор: Sage  12.01.07 12:59  Сообщить модератору
Дело в том, что если Беларусь продает в Россию товар, который по части комплектующих является полностью или почти полностью белорусским, то он не облагается пошлиной (тракора, телевизоры и т.д.) Сахар мы тоже делаем сами, но раньше когда нехватало сахарной свеклы и мощностей заводов мы импортироали сахар и сырье с Кубы. Потом мы модернизировали заводы (у нас их вроде 4) засадили побольше свеклы и могли уже производить гораздо болше сахара и достаточно качественного, вышли на Российский рынок, подтеснили россиян (наш сахар не намного дороже, но качественнее - Бабаевский, Победа, и еще много другого работают на нашем сахаре). Российский союз сахаропроизводителей "пробил" в российской таможне претензию в Беларуси - дескать отправляете кубинский сахар. Чем закончилось - я уже писал. Сахар в Россию не идет. Самое интересное, что кондитерские и другие фабрики не хотят и сейчас отказываться от бел. сахара.

Я недавно зашел на один строительный портал русский. Почитал о глобальных стройках России. Кроме нефте-газопроводов, разработки нефте-газоместорождениях и ж/д к месторожд. ничего не найти. Так не годится, непорядок! У нас вот Национальную библиотеку построили, сейчас собираются строить атомную элетростанцию - очень кстати, полезное дело.



:)))))
Автор: Дмитрий  12.01.07 14:38  Сообщить модератору
Лукашенко библиотеку в Минске достроил? Никак читать научился?:)))Вот только зачем поспект Франциска Скорины периименовал?Не сравнивайте, пожалуйста , стройки в России и Белоруссии -это некорректно. Если в Белоруссии 4 сахарных завода и вы построите 5ый то прирост будет 25%,А в России , в настоящее время, 95 заводов сахарных(Пусть производство и отброшено на уровень 60 годов) И библиотека публичная а Питере без помпы в новое здание переехала (Здание не хуже чем у вас-видел оба)Строятся в энергетике:http://news.central.kz/archive/industry.hind.power/200607/20033207.text(Можете сами почитать какие мощности ГЭС, АЭС, ГРЭС, ТЭС планируется ввести в Росси).Просто масштабы экономик сильно, всё-таки разные.А то, что пишут, о газопроводах , это пиар, понятное дело.Я сам в Белорусии бываю , и друзья в Минске, и партнёры по работе тоже там есть. Мои коллеги белорусские россиян называют , наполовину в серьёз, "марсиянами", хоть мы и братские народы , но отличаемся чуть-чуть! Лично моё мнение, что Белоруссия это большой 12-миллионный колхоз с батькой во главе(это его нормальный уровень, ну, может уровень губернатора)).Но народ у вас , далеко не весь в этом колхозе жить хочет, то , что на кухнях про него говорят сам не раз слышал. Просто долготерпения у белоруссов, наверное раз в 5 больше чем у русских(опять же моё личное наблюдение).А в прочем выбрали себе батьку с ним и живите, раз хочется спокойного сытого колхоза с дешёвыми иномарками.Я не раз говорил, что мы(бывший СССР, ну , может без прибалтики) соберёмся вместе, не в силу политических, а в силу экономических причин и торговых причин, когда они до элит наших дойдут. И будет самодостаточное государство, каким был СССР, и будет в нём ваш батька губернатором, к примеру, Минской губернии:)))))))))) Никого не хотел обидеть, всё вышесказанное моё личное мнение. С уважением, Дмитрий


Последний союзник России
Автор: Сеня  12.01.07 14:54  Сообщить модератору
Проблема газа для Белоруссии - это прикрытая рынком проблема власти. Б. Ельцину было "легче", чем В.В. Путину: тогда был Шушкевич, а сейчас Батька; тогда Беларусь, как и Россия "сломя голову" мчалась в рынок, а значит, власть и народ жили раздельно - решения принимались "проще" (с народом не советовались, действовали по принципу: "ему все сойдет").

Прежде чем заявлять в российских СМИ о том, что Белоруссия ворует нефть, подумайте, что будет для России, если НЕДРУГИ "выбьют" у Батьки уступку в угоду Газпрома, даже если предположить, что ГАЗПРОМ ТРИЖДЫ ПРАВ!!!

"Давить" свою Сестру (союзницу) - недальновидно и глупо. Запад далеко, а Белоруссия рядом, так рядом, что каждый русский чувствует свое родство и боль за нерусские решения ГАЗПРОМА.

Не деньги надо считать, а помнить, что Русские и Белорусы - это один народ по своим корням, хотя и живут пока не по своей воле (референдум, март, 1990) в раздельных государствах. А из этого, для "не очевидцев", очевидные следствия:
1) Запад насильно для себя "любит" Россию только до тех пор, пока получает от нас то, чего у него нет (газ, нефть). Это очевидно! Доказательства - вся история России. Запад называл Батьку диктатором, сделал не выездными его и министров, но при "газовой войне" очень аккуратно к ним относился, даже пригласили для объяснений представителей из Белоруссии и России на Еврокомиссию по "энергетическому вопросу". Ответственность перед своим народом, дабы его не заморозить в случае чего, прагматизм! Вот этому бы поучиться у Запада нашим политикам.
2) Белоруссия всегда духовно и телесно была и будет с Россией, равно и наоборот. Это очевидно! Доказательства - вся история великих народов.
3) Решая проблему газа для белорусов надо исходить не из рыночных отношений, а из того, что Русские и Белорусы - это один народ и надо скорее объединиться. Личности во власти не помнят Дедовского примера с веником, который целиком сломать труднее, чем по одной розге, которой, разве что, удобнее, чем веником (чтобы больнее было) только высечь нашкодившего ребенка по старой системе воспитатния. Другое дело, что Белорусы справедливо боятся объединяться с нами из-за того, что у них еще в собственности государства находятся промышленность и сельское хозяйство, а у нас, в России, до сих пор делят - уже неодиножды поделенное теперь уже бывшее общенародное состояние, потому и живем нерадостно.
3) Также очевидно, что нужно жить в мире с Западом, но не все время под его "ДУДКУ".

Что же тогда происходит с нашей властью!!!? Почему нельзя объяснится с непонятливым народом и переубедить его "в правоте" точки зрения ГАЗПРОМА!



Дмитрию
Автор: Ляксей  12.01.07 14:59  Сообщить модератору
раз хочется спокойного сытого колхоза с дешёвыми иномарками.\\\\\\\\\\\\\\\\
А что плохого в спокойном и сытом колхозе? Разве нервное и голодное ЗАО с дорогими вазовскими таратайками лучше?

когда они до элит наших дойдут\\\\\\\\\\\\\
Никогда не дойдут. Наши "элиты" себя со страной не связывают. Их программа известна - маркетинг, консалтинг, надувалинг, стибринг и с бабками свалинг. До нащих элит само не доходит. До них только довести можно. С особым цинизмом...


Дмитрий
Автор: Михаил.  12.01.07 15:24  Сообщить модератору
Лично моё мнение, что Белоруссия это большой 12-миллионный колхоз с батькой во главе(это его нормальный уровень, ну, может уровень губернатора))
...................................................................................................................................
А председатель колхоза - это типа сразу ясно, что жлоб, да? ))) Не любите Вы людей.
А вот назовите кого - то с высоким уровнем. Чтоб нам сразу стало ясно, на кого равняться. ;-)
......................................................................................................................................
.Но народ у вас , далеко не весь в этом колхозе жить хочет, то , что на кухнях про него говорят сам не раз слышал.
......................................................................................................................................
У нас раньше тоже на кухнях много говорили, пока не договорились. Про..ли и то, что имели, и кухни. А в колхозе и правда далеко не все хотят жить. Некоторые хотят жить на Таити и летать на Марс в туристические полёты. Некоторым даже удаётся. Вы там, вроде, в процентах что - то подсчитывали, может и тут пригодится - каков процент счастливчиков?
......................................................................................................................................
.Я не раз говорил, что мы(бывший СССР, ну , может без прибалтики) соберёмся вместе, не в силу политических, а в силу экономических причин и торговых причин, когда они до элит наших дойдут.
.................................................................................................................................
Это Вы мощно задвинули, чес слово.
Ну что ж , подождём, когда до элит как до жирафа дойдёт?
А не приходило в голову, что они вовсе может быть и не жирафы, а какая - нибудь раковая опухоль внутри Вашего же организма?

(Вы тоже не обижайтесь, ежели что). ;-)





Пропало, блин, сообщение.
Автор: Михаил.  12.01.07 15:28  Сообщить модератору
Но примерно то же, что у Ляксея. Только с особым цинизмом ;-)


Ляксею
Автор: Дмитрий  12.01.07 15:45  Сообщить модератору
Я никому -ничего не навязываю.Да наплевать, на таратайки, бог с ними.У нас сейчас тоже много этого "добра" нашей сборки. Что плохого в колхозе? Да ,ничего плохого, только скучно,батька всё решил! Но такой колхоз в России не сделать -маловат для 140 млн "марсиян", вот ЗАО и вышло:)))))(предмет маркетинг ,кстати в, советских ВУЗ-ах назывался просто, как организация торговли. это я знаю точно, так -как сам оканчивал ЛИСТ им Фридриха Энгельса, а консалтингом(управленчиским консультированием) занимались в СССР разные советники в ЦК , Политбюро и министерствах))И как окраины Российской империи ( СССР ,если хотите) зависели от центра, так и сейчас зависят, в большей или меньшей степини.Россия земли собирала вокруг себя, к ней присоеденялись, а не она к кому -то.И оставляли русские цари местных князьков дальше княжить(даже Запорожскую Сечь Екатерина разделила на дворян и крепостных)и жили те долго ,и счастливо, под крылом старшего брата.( диких горцев только, до сих пор не усмирили:)))Не зависит это от социального строя.Что касаемо элит то сейчасас может и не дойдёт, а лет через 15-20 как-знать!:)))))))



Михаилу
Автор: Дмитрий  12.01.07 15:53  Сообщить модератору
1)Я батьку не предлагал менять(и будет в нём ваш батька губернатором, к примеру, Минской губернии:)))))))))) , он там в самый раз!И Путин и батька по своему плохи!
2) Людей да, это Вы правы не люблю:)))
3) На 3 вопрос , вроде, выше ответил
С уважением Дмитрий!


Просто цифры (С форума МСК)
Автор: Ляксей  12.01.07 15:55  Сообщить модератору
3,3 миллиарда долларов, говорите? А мы скажем: гораздо больше пожирает без всякой пользы для жизни народа и развития РФ здешняя "знать". Господство всяких абрамовичей и вексельбергов, да россиянского вороваторго чиновничества - вот главная статья потерь.

Итак, в 2005 году "Газпром" выкупил "Сибнефть" у Абрамовича и стоящих за ним фигур за 12 миллиардов долларов! Хотя Абрамович и Ко в свое время взяли эту компанию менее, чем за 700 млн. "зеленых". А вернуть "Сибнефть" державе можно было и с гораздо меньшими затратами. (Вспомним Ходорковского).

Сейчас "Газпром" и власти Питера вздумали угрохать 3 миллиарда долларов на совершенно бесполезную, непроизводительную вещь, к тому же - эстетически убогую. Они собрались строить небоскреб-"кукурузный початок" в Петербурге. Вопреки протестам общественности. На фоне жалоб "Газпрома" о том, что ему не хватает средств на поддержание газодобычи.

По данным Банка международных расчетов, в первом полугодии 2006 года из РФ был выведен рекордный объем денег: 60 миллиардов долларов - против 67 млрд. за весь 2005 г. В то же самое время, все инвестиции в основной капитал РФ составили всего 43,5 млрд. - почти в полтора раза меньше того, что было вывезено россиянской "элитой" за кордон. То есть, эти пираты и грабители по-прежнему вывозят из страны ее прибыли, словно из разграбляемой колонии. Эти деньги, которые могли бы поработать в демографической программе, на строительство жилья, на научные, образовательные и оборонные программы, ложатся награбленой добычей в западные банки, превращаются в кричащую роскошь лондонской недвижимости. Всего за полгода у русских крадется в 20 (!) раз больше средств, чем якобы тратится на поддержку Белоруссии. Господство города "золотых унитазов" на Рублевке обходится русским в демсятки крат дороже, чем союз с Минском. Дешевле передушить эту бессмысленную, прожорливую "элиту", чем рвать с Белой Русью.

Примечательно, что отток денег из РФ в 2006 г. превысил вывоз средств из всех стран ОПЕК (нефтедобывающих стран!) ровно в два раза. Банк международных расчетов оценил объем средств, выеденных из Росфедерации в западные банки в 280 миллиардов долларов. ("КоммерсантЪ", 13.12.06 г.) Все они работают на укрепление заграничных экономик, а не русской. И это явно заниженные цифры. За 1990-е годы россиянская "элита" разграбила минимум 600 милиардов долларов, вызвав общие экономические потери в 3 триллиона "гринов". Так что же обходится русским дороже: уния с Белоруссией (где сохранен огромный научно-промышленный потенциал, унаследованный от СССР) - или властование РФ-"аристократии", что уничтожила советское интеллектуальное и индустриальное наследство и вызвала вымирание народа, набив личные карманы?

Что выиграет РФ, если сдерет с белорусов пресловутые 3,3 миллиарда долларов в год? А ни хрена! В россиянской криминально-чиновничьей системе "нефтегазового феодализма" сии средства окажутся отчасти разворованными бюрократическими кланами, отчасти - бесполезно пущены на ветер в рамках безобразно управляемых "нацпроектов", частично - отданы Западу за старые (успешно разворованные "элитой") кредиты ельцинских времен, и, наконец, отправлены в Стабфонд, что хранится в западных банках и работает на экономику США и Еврозоны. Ну, еще потрачены на умопомрачительные непроизводительные расходы того же "Газпрома".

А что мы потеряем? Белорусы бесплатно предоставляют РФ землю под стратегической радарной станцией раннего предупреждения у Барановичей. Белорусские вооруженные силы прикрывают РФ с Запада, их ПВО играет важнейшую роль в нашей защите. Белоруссия - возможный плацдарм для размещения русского ядерного оружия тактического масштаба. Единственного противовеса охватывающим нас базам НАТО. Белоруссия производит восьмиколесные шасси для последней надежды Ракетных войск стратегического назначения - комплексов "Тополь-М". С белорусами мы осуществляем важнейшие для будущего РФ космические программы, готовимся вместе двигать нанотехнологические проекты. Без белорусских комплектующих остановятся многие программы "оборонки". Наконец, Белоруссия разрывает почти готовый "санитарный" кордон из антирусских, прозападных националистических режимов, протянувшихся между Черным морем и Балтикой. Сегодняшняя Москва де-факто толкает Лукашенко на Запад. Она отказывается использовать "белорусский коридор" для прокачки нефти и газа в Европу, попадая в еще большую зависимость от украинского пронатовского режима, контролирующего второй "нефтегазовый коридор".




Дмитрию
Автор: Ляксей  12.01.07 16:21  Сообщить модератору
Да ,ничего плохого, только скучно,батька всё решил!\\\\\\\\\\\\\\\\
Дык и у нас тоже не обхохочешься. Тоже все решено, не батькой, так путькой.

Но такой колхоз в России не сделать -маловат для 140 млн "марсиян", вот ЗАО и вышло:)))))(\\\\\\\\\\\\\\\\\
Хреновое вышло ЗАО. Все утащить, заныкать по норкам, а потом швырять на шлюх по куршавелям да суперяхты заказывать. Правда директора все сделали, чтоб их переизбрать не могли, но это им (не им, так детям) еще аукнется. И барыгам (тем, кто краденое скупает) тоже. Краденое никому еще впрок не шло. А что колхоз маловат для 140 млн. - не согласен. Колхоз как раз впору был. Это ЗАО маловато. Из 140 сколько хоть что-то, кроме фиги без масла, получили? Ну а повеселее - это да. Дом 2 посмотреть можно, или, опять же, няню, офигительно прекрасную.

Что касаемо элит то сейчасас может и не дойдёт, а лет через 15-20 как-знать!:))))))) \\\\\\\\\\\\\
Во-во, и в начале 90х это же гутарили. Типа, пройдет 15 лет и все наладится. Воры станут хозяевами, первоначальное накопление - бла-бла-бла. Увы, воры ворами и остались, только тянуть выучились более ловко и масштабно. Раньше крали прямо, а теперь - стабилизационный фонд, нацпроекты и прочее. Дать им еще 20 лет, последнее украдут и изгадят. Лучше уж с батькой. Он своим хоть красть не дает.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не по теме. А Вы тот Дмитрий, что столько отличных песен выложил? Респект Вам тогда невероятных размеров. А где Вы их берете, ежели не секрет?





:)))))Ляксею
Автор: Дмитрий  12.01.07 16:22  Сообщить модератору
А что СССР деньги не разбазаривал, помогая "братским" народам(не белорусам), которые зачастую в нас сейчас и плюют? А что элита сама по себе у нас такая(ну , вообще, никто в КПСС не был,), или из советской переродилась?( Чубайс ,вон со старосты в Ленинградском Инжинерно-Экономическом начинал но ,наверное, западную музыку слушал:))))))Вроде они все, нонешнии ,не вчера родились, все партийцы были! Я и не спорю , что в золотые советские времена издержек системы было меньше, но и нынешний бардак не на пустом месте взялся!


:)))))))P.s Ляксею
Автор: Дмитрий  12.01.07 16:30  Сообщить модератору
Песни под эти ником (Но не Дмитий Д-н, а просто Дмитрий) , я выкладываю иногда(напр "Стальная эскадрилья"), только сейчас времени мало на это остаётся . Весной-летом будет прощие( А работы меньше:()Беру песни в интернете.


Ляксею
Автор: Дмитрий  12.01.07 16:42  Сообщить модератору
Про 15-20 лет я не говорил , что всё наладится, а говорил, что, возможно объединимся!И мне хочется в это верить, и в бардаке жить неохота!Но вот , только я больше своими земными делами занимаюсь: семью кормлю сносно, да работаю помаленьку. Дом 2 - гадость редкостная согласен,но и Белорусское государственное телебачание- тоже муть , еще поискать


Дмитрию
Автор: Ляксей  12.01.07 16:51  Сообщить модератору
А что СССР деньги не разбазаривал\\\\\\\\\\\\\\\
Бывало и такое. Но так подло - никогда. Все же члены ПБ феррари со шлюхами по ниццам не разбивали, дворцы себе не строили, в оффшоры в клювике не таскали. И жили мы (все в целом) не в пример достойнее.

которые зачастую в нас сейчас и плюют?\\\\\\\\\\\\\
Не столько народы плюют, сколько их "правители" долю малую отрабатывают.

А что элита сама по себе у нас такая(ну , вообще, никто в КПСС не был,), или из советской переродилась?\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вообще-то огромное большинство нынешней "элиты" в СССР были никто и звали их никак. Максимум мелкими комсомольскими крысками, да вороватыми прорабами (не перестройки, а просто). Да и то, стать этим крысками они смогли при мишке пятнистом. А в нормальной стране их уровень - в подворотне сигаретами фарцевать. Но СССР, без сомнения, виноват, что дал этим крыскам расплодиться, не наладил вовремя производство крысоловок, за что и поплатился. Но что сейчас об этом, давно это было. Сейчас надо срочно где-то кошку доставать (или кто-там крыс давит). Сожрут ведь


Ляксею
Автор: Дмитрий  12.01.07 17:01  Сообщить модератору
А спорить, вроде и не о чем, нам с вами ! Я же согласился уже , что в нормальном СССР издержек было меньше! Да я и не спорил вообще, просто свой взгляд высказал!;))) С уважением , Дмитрий!


Дмитрию
Автор: Ляксей  12.01.07 17:15  Сообщить модератору
и Белорусское государственное телебачание- тоже муть , еще поискать\\\\\\\\\\\\
Да и Советское старое тоже, в основном, муть казало. Но то была съедобная муть. А сейчас мало, что не съедобная, но еще и отравленная.

И мне хочется в это верить, и в бардаке жить неохота\\\\\\\\\\\
Да, хочется верить - верьте, конечно. Я вот тоже верю, что в один прекрасный день.станет нам всем вовсе невмоготу, тогда и решим, что бабки, крысками растаскиваемые, нам и самим вполне подойдут. И на более полезные дела. Тогда, может, и объединимся. А до этого вряд ли. А Луке, думаю, когда-нибудь памятники поставят. Все же он один такой оказался. И какие у него недостатки не будь, на фоне остального ворья и дурья, просто светоч разума. А что председатель колхоза - на мой взгляд, это не минус. Лучше нормальный председатель, со здравым смыслом, чем глобальный махинатор. От председателя хучь картошка будет, а от того - выжженная земля, вражда и кровь



Дык и я не спорю. Тоже только взгляд высказал. С уважением и Вам.
Автор: Ляксей  12.01.07 17:16  Сообщить модератору



Ляксею
Автор: Дмитрий  12.01.07 17:21  Сообщить модератору
Приятно Было поспорить:)))))))


Взаимно :-)))))))
Автор: Ляксей  12.01.07 17:26  Сообщить модератору



А спорить, вроде и не о чем
Автор: Михаил.  12.01.07 17:31  Сообщить модератору
Надо Корочкина опять на форум запускать. Вот бы кто сейчас поспорил, и не согласился бы не по одному пункту )))


Михаилу
Автор: Ляксей  12.01.07 17:41  Сообщить модератору
Не столько поспорил бы, сколько побрызгал. Запах, опять же. Давйте не будем о грустном, даже в шутку.


Ну вообще да...
Автор: Михаил.  12.01.07 17:50  Сообщить модератору



Мнение из Беларуси
Автор: Sage  12.01.07 21:09  Сообщить модератору
Да.... Тема рванула вперед...

" Лукашенко библиотеку в Минске достроил?" - в прошлом году сдали. Я сам, ксати удивился, что она весит в 1,8 раза больше чем Останкинская башня.
"Строятся в энергетике:(Можете сами почитать какие мощности ГЭС, АЭС, ГРЭС, ТЭС планируется ввести в Росси)" - почитал, да действительно ПЛАНИРУЕТСЯ очень много, и реконструкция старых тэс не стоит на месте.
"Мои коллеги белорусские россиян называют , наполовину в серьёз, "марсиянами", хоть мы и братские народы , но отличаемся чуть-чуть!" - ох если вы бы знали как относятся к рядовому белорусу в России - как к недочеловекам, я уже не говорю, что у вас на каждом шагу могут развести и кинуть (и не спросят как фамилия :-)))

"Лично моё мнение, что Белоруссия это большой 12-миллионный колхоз с батькой во главе" - пусть будет колхоз, оно даже и лучше. Ведь колхоз и коллективизация - это переход от фермерского к крупнотоварному производству. США изучив опыт СССР по построению колхозов пришли к выводу, что они лучше, чем фермерские хозяйства. За последние 15 лет кол-во фермеров в США уменьшилось в 2-3 раза. Так что Белорусь - это и есть один колхоз. Оно ведь и на самом деле так: основные производственные предприятия в гос. собственности, неплохо развиваются. Я в последнее время понял, что гос собственность - это благо для госуд. У нас в стране если гос предприятие обладает сверхприбылями, то оно обязано их перечислять в бюджет (представляете теперь какой большой был бы бюджет России при таком раскладе).
Да и в этом колхозе ответственность чиновников повысилась. Помню когда, в Москве рынок не помню какой обвалился - вроде никого не наказали. У нас где-то 4 года назад школа рухнула в Могилевской области. Мало того что посадили человек пять, все школы обследовали, кардинально изменили аттестацию строительных руководителей, так это еще послужило основой для издатия Директивы №1 (директива - это такой документ издается раз в 1-3 года и определяет основные направления действия рук органов) "О мерах по повыш дисциплины и общ безопасности", а совсем недавно вышла лиректива "о дебюрократизации"

"Я не раз говорил, что мы(бывший СССР, ну , может без прибалтики) соберёмся вместе, не в силу политических, а в силу экономических причин и торговых причин, когда они до элит наших дойдут" - ну явно не при Путине.

"И будет самодостаточное государство, каким был СССР, и будет в нём ваш батька губернатором, к примеру, Минской губернии" - если серьезно, то такого никогда не будет. Во всяком случае на добровольных началах.

Это у меня была где-то тут статейка про Беларусь. Вот она. В принципе можно не читать.


Русский Журнал: "Зарытые в землю "у.е."
19.05.06 11:18

Еще полный впечатлений от пожаров в Калужской области, поехал я в Беларусь, на свою родину. Панорама из окна вагона после незаметного пересечения границы существенно меняется. Исчезают свалки, которые в подмосковных дачных поселках обычно располагаются вдоль железной дороги. Но что особенно бросается в глаза человеку, у которого сухая трава ассоциируется с полосой наступающего огня, - здесь вообще нет заброшенных полей. Везде либо скошенные луга, либо темная пахота, либо свежие всходы. Выгоревшие куски встречаются в полосе отчуждения железной дороги, но они отсечены свежей, нигде не прерывающейся и явно сделанной заранее противопожарной бороздой.

Это "разновидье" мы обсуждали с белорусскими родственниками и знакомыми, с попутчиками в поезде. Далеко не все они поклонники А.Г.Лукашенко, но все однозначно признают - Беларусь за последние годы стала гораздо более ухоженной и чистой. Механизмы облагораживания территорий - от частного подворья до полей и лесов - тоже удалось выяснить.

На своей деревенской земле "под застройку" в Калужской области я второй год разгребаю свалку, каковой является весь участок в четверть гектара, - остатки дома, сараев и просто сплошной слой мусора. Одних только водочных бутылок от прежнего владельца набирается под центнер.

А белорусские "частники" жалуются: "Опять инспекторы достают - почему за полгода (после прошлой проверки) сарай не починен и не используется? Либо ремонтируй, либо сноси, либо плати штраф за ненадлежащее содержание своего подворья!" Вот так - собственный дом белоруса не крепость - даже мусорить не позволяют! Явно есть о чем беспокоиться борцам за права человека.

Быть начальником еще хуже, особенно на сельскохозяйственном предприятии. Подарит государство пару-тройку новеньких тракторов, сеялок и прочего (все свое, белорусское) - так потом попробуй не обеспечь рост производства, в лучшем случае должности лишишься. Ну и что, что доплачивает государство за уже проданное по госзаказу молоко, мясо и прочее, ведь за это требуют повышать производительность, да еще и крышу на коровнике проверят - не сэкономил ли на материалах. Сразу чувствуется, что "страной управляет колхозник" - всю промышленность обложил сельхозналогом . Потому и доплачивают. Кроме официального 2-процентного налога с промыш


Sage
Автор: Дмитрий  12.01.07 22:26  Сообщить модератору
1)Живите в колхозе на здоровье раз вам хочется:)))Как люди вы белорусы очень даже хорошие и женщин красивее, чем в Минске я не видел( чисто славянская кровь)Из своего окружения я никого не знаю, что-б кто за недочеловеков вас принимал"2)У вас чисто и при СССР было и в 70-е и в 80-е Это менталитет! И у белорусского алкоголика- Ивана(вот только не говорите, что не пьют у вас) в деревне будет , в принципе , чищще , чем у русского алкоголика-Ивана.3)Я не говорил нигде, что мы при Путине и Лукашенко объединимся. Батька вас досмерти нашими страстями запугал:)))))), что вы всего в России боитесь. Но тогда давайте молчать про объединение.Честь и хвала Лукашенко , что он за пустой звук столько денег выгреб из-под Путина4) Ребята белорусы,вся Беларусь это как одна Москва , или 2 Питера, и по населению и по экономике!5)Я в Питере живу и вижу, как город (пусть со скрипом), но обустраивается.( даже мой гнусный депутат Амосов) заасфальтировал мне двор, сделал ремонт в подъезде, и поменял в доме отопление, и дворники-таджики появились): В 2006 г:Публичная библиотека переехале, в 500 метрах от меня открылся центр плавания мирового уровня(принадлежит городу), открылась академия фигурного катания,Достраивается академия волейбола(муниципальная),Жорес Алфёров построил школу с интернатом при Политехе для одарённых детей со всей России, открылся вантовый мост через Неву (Сейчас тянут ванты вторй очереди), две станции метро(правда задел коммунистический).КАД построена процентов на 70, открыли терминал для приема судов 100 тыс водоизмешением,за дамбу взялись,ранее построили Ледовый дворец,открыли Юго-Западные очистные сооружения(В СССр с проектом намудрили, и они в болото проваливались, только нынешние технологии позволили доделать) А то , что небоскрёб строят, так на здоровье( Это 20000 , по-моему офисных площадей. И посмотрите на карту города, каким местом он исторической красоте мешает?Где на Охте исторические здания?)Так, что и у нас мал-мал дела идут.Просто по другому и через одно известное место:))))))))Это я вам, только то, что сам видел рассказал ,и всё это вполне сравнимо с белорусским масштабом. Но это масштаб города , как Питер, или колхоза как Белорусь;)))
С уважением, Дмитрий!





Просто дополнение
Автор: Дмитрий  12.01.07 23:03  Сообщить модератору
Расходная часть бюджета в 2006 г: Белорусии ,примерно,20 млрд долларов, Москвы-прим. 21млрд долларов, Питера -прим 7 млрд долларов.


Вновь призываю начать пропаганду против гадкого путёнка!
Автор: сфинкс  13.01.07 01:40  Сообщить модератору
Взрослое поколение обыдлячено телеящиком, а молодёжь считает, что всё нормально, ништяк, о'кей.
Я один удивился, когда услышал от гадкого путёнка: "цены на газ и нефть повысила не Россия, а хозяйствующий субъектишко".
Но когда Белоруссия воспротивилась именно против ХОЗ_СУБЪЕКТА, к Белоруссии были применены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ санкции. Позор!
Ах ты гнида, путёныш - подумал я...


Питер
Автор: Михаил.  13.01.07 09:44  Сообщить модератору
Дворники - таджики эт, конечно, хорошо. Пускай лучше они будут недочеловеками, чем браться - белорусы. Только вот отъехать от Питера, или от Москвы - и что мы будем видеть там? Таджиков на душу населения поменьше, а народ ездит на работу электричках в Питер. Не весь, конечно, но на местах тех денег не заработать.
Вот когда вся стана будет со скрипом обустраиваться (включая таджиков), тогда и сравнивайте с Белоруссией. А так - когда за счёт продаваемой нефти чего - то там какую- то косметику и евростандарты наводят - ей-богу, не радует.


О Союзе
Автор: Стрелец  13.01.07 13:47  Сообщить модератору
Олигархи с российской стороны решили по определенным причинам саботировать союз и выдвинули условия неприемлемые не просто для Белоруссии, а для обеих стран (Или типа ЕС, или вступайте в состав РФ и устраивайте бардак как у нас). При этом обратите внимание, что тех кто даже хотел бы вступит, как Абхазия у нас то же отталкивают, потому, что там особо грабить не кого, наоборот помогать придется.
Казалось бы, почему второе (вступление в состав РФ) неприемлемо для России?
Большинство видит только его ближайшие итоги - Белоруссию разграбят наши олигархи.
А вот Лукашенко, видит на 10 лет вперед: «Есть много форм объединения государств. Не надо поглощать Беларусь. Что, земли мало в России? Наши оппоненты, мои, оппозиция так называемая — это никакая не оппозиция, они спят и видят себя в национально–освободительной войне героями. Как только мы пойдем на это, Россия включит Беларусь в свой состав, здесь, я уже говорил руководству России, будет похлеще, чем в Чечне. На это деньги найдут нашим и не нашим, которые приедут сюда».
Маленькая по сравнению с Россией территория не мешает появлению сильных и умных личностей, как и наоборот, гигантские размеры не гарантия, того что во главе государства не встанет какое-нибудь мурло. Так почему сильная и умная личность должна руководить губерний а какое то чмо всем государством?

Те кому имперские закидоны по отношению к друзьям покоя не дают, похоже даже не видят в возможной перспективе при такой внешней политики прогнозируемого многими распада России на три государства помельче (может и больше). А пора бы задуматься, прецеденты бывали. Да и нефти разведанной прогнозируют лет на 10 – 15. Как потом, хотя бы зимовать будем не понятно. Впрочем, может леса не все вырубят…

А друзей у России больше нет. Осталась чистая коммерция



Дмитрию
Автор: Стрелец  13.01.07 14:42  Сообщить модератору
«Расходная часть бюджета в 2006 г: Белорусии ,примерно,20 млрд долларов, Москвы-прим. 21млрд долларов, Питера -прим 7 млрд долларов».

Мне не охота этим заниматься, но попробуйте сделать так:
найти расходную часть бюджета все России, потом разделить ее на количество населения. И также с расходной частью бюджета всейБелоруссии. И посчитайте, сколько в среднем на человека приходится. Это правильнее будет.



Можно еще учесть социальное расслоение при подсчете. Это полная объективность будет.
Автор: Стрелец  13.01.07 14:46  Сообщить модератору



Расходная часть
Автор: Ляксей  13.01.07 17:28  Сообщить модератору
найти расходную часть бюджета все России, потом разделить ее на количество населения\\\\\\\\\\\\\
Можно еще проще. Расходные части бюджета Москвы и Беларуси получаются почти одинаковы при сопоставимом населении. Т.е. ВСЯ Беларусь живет как Москва (какое-то социальное расслоение есть и в Беларуси). Если учесть, что Москва живет, по общему мнению, намного лучше, чем остальная Россия, то стоит не гордиться, а стыдиться. А если еще учесть, что Беларусь пришла к этому не имея практически никаких природных ресурсов, то стоит даже не стыдиться, а помереть от срама. Ф топку россиянские власти. Лукашенко в президенты России.


Ляксею
Автор: Губин В.Б.  13.01.07 19:02  Сообщить модератору
" Ф топку россиянские власти. Лукашенко в президенты России."
Это чтоб отобрал у Абрамовича кровью и потом заработанные им 13 миллиардов долларов и отдал Белоруссии? Ну или хоть поделил их между Белоруссией и Россией (без Москвы, без Москвы).




Бацьку однозначно в президенты России и Украины! )))
Автор: Михаил.  13.01.07 19:25  Сообщить модератору



Разница между доходами 10 % самых богатых и 10% самых бедных:
Автор: Стрелец  13.01.07 22:25  Сообщить модератору
Москва в 50.7 раз (Мосгорстат).
Белоруссия – ок 5. данные из российских газет.



Дополню:
Автор: Стрелец  13.01.07 22:37  Сообщить модератору
Если брать всю Россию, то разница чуть менее 15 (офиц. данные)
СЗП в России примерно 10 тысяч рублей (может чуть больше)
СЗП в Белоруссии ок. 8 т (в российских рублях) при ценах на своих товаров значительно более низких.
Если не ошибаюсь, Белоруссия единственная на просторах СНГ страна, где размер МРОТ выше прожиточного минимума. При том, что, кроме всего природные ресурсы импортирует, а не экспортирует.
Данные не из т.н. «Белорусской пропаганды» а из российских источников.



по теме
Автор: Сатурн  14.01.07 01:00  Сообщить модератору
Думающие люди, которых, к сожалению, по разным причинам не особо много, должны понимать, что манипуляция с ценами на пространстве СССР - это не экономическая, а ПОЛИТИЧЕСКАЯ игра. Повторю: целью повышения экспортных цен на энергию в Белоруссию путинским режимом является саботаж и разрушение белорусского социализма! Тактика знакомая по ценовым и приватизационным войнам в самой России. Регион (или отрасль, или отдельное предприятие) ставится при помощи искусственно взвинченных цен в положение полу- или полного банкрота. Причем цены назнаются такие, по которым хозяйственный субъект не способен расплатиться (это прекрасно понимают те, кто взвинчивает цены и тарифы). Далее, хозсубъект падает на колени (или в очень редких случаях оказывает организованное сопротивление) и начинает умолять взвинтителя цен о поблажках. Взвинтитель далее встаёт в позу сердобольного добродетеля и говорит: мол, хорошо, мы вам то-то то-то простим, но взамен вы должны продать нам на наших условиях такие-то такие-то предприятия или собственность. Дальше происходит фактический захват собственности.

В Белоруссии это ситуация осложнена тем, что белорусам придётся продавать российскому крупному капиталу не просто свои предприятия, а ГОСУДАРСТВЕННУЮ собственность! То есть, Лукашенко всё это время сопротивлялся проведению массовой приватизации (как в России или на Украине) и смог предотварить превращение госсобствености в кормовое корыто для бюрократии (как в Узбекистане или Азербайджане), а теперь над белорусским социализмом нависла угроза развала при помощи внешнего давления со стороны главного бастиона компрадорства на тер-рии СССР - путинского режима.

Поэтому, все разговоры о том, что Батька просто хочет на "шее России" сидеть - гнусное враньё! Точно такое же враньё, как и путинская ахинея про то, что Газпром просто собирает должки с провинившихся "паразитов". ИХ ЦЕЛЬ - ЗАДУШИТЬ БЕЛОРУССКИЙ СОЦИАЛИЗМ!

Теперь кое-что про "оппозицию" в Белоруссии. Всякие "народные фронты" в Белоруссии проливали крокодилии слёзки по поводу того, что Лукашенко отменил националистическую символику в республике. Вот, мол, негодяй какой! Ха! В "Нью-Йорк-Таймс" на днях была опубликована небольшая статейка о ценовом конфликте и в ней было приведено высказываение Александра Миленкевича (белорусского "националиста"), который ЯРО ПОДДЕРЖИВАЛ действия Газпрома! Во как! Так кто защищает НАРОД БЕЛОРУССИИ - "националист" Миленкевич или "анти-националист" Лукашенко? Ответ однозначен!

ЛУКАШЕНКО - ТАК ДЕРЖАТЬ!


Дмитрий: просто дополнение к просто дополнению.
Автор: Комсомолец  14.01.07 01:07  Сообщить модератору
"Расходная часть бюджета в 2006 г: Белорусии ,примерно,20 млрд долларов, Москвы-прим. 21млрд долларов, Питера -прим 7 млрд долларов."

Население: Белоруссии - примерно 6 млн человек, Москвы - более 10 млн человек (если не все 20), Питера 5 с небольшим млн человек, ЕМНИП.


Интересная цитатка.
Автор: Сатурн  14.01.07 01:07  Сообщить модератору
А вот какие откровения поведал президет Фонда "Политика" Вячеслав Никонов (внук В.М.Молотова, кстати) в интервью газете "Нью Йорк Таймс" (12 января 2007):

"Мы до сих пор занимаемся ликвидацией наследия Советского Союза. [....] Цены растут для всех, и я не понимаю, почему Белоруссия в этом отношении должна быть исключением."

Вот так! Интересно, что этот путинский вельможа сделал ТАКОЕ признание в свете известного признания самого Владимира Владимировича о том, что "развал СССР является крупнейшей геополитической катастрофой 20-го века"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересно, правда? :-)


А ещё путёнок говорит:
Автор: сфинкс  14.01.07 11:27  Сообщить модератору
мы хотим вернуть России БЫЛОЕ могущество.
ВОПРОС для Думающих: какой период истории для Путина превосходный?
ОТВЕТ: безусловно, СССР Сталинско-Брежневского периода!


Точно! В этот период путин бы находился где следует.
Автор: Стрелец  14.01.07 13:50  Сообщить модератору
В первом случае вероятно даже в "ином мире"

"мы хотим вернуть России БЫЛОЕ могущество"

ТРЕПОЛОГИЯ


Мнение из Беларуси
Автор: Sage  14.01.07 14:00  Сообщить модератору
Тут я вижу в статистику вдарились.... :-)))

"СЗП в Белоруссии ок. 8 т (в российских рублях)" - вообще-то 7500 и то среденачисленная.

"Если не ошибаюсь, Белоруссия единственная на просторах СНГ страна, где размер МРОТ выше прожиточного минимума" - это у нас называют миним зарплатой МЗП, но она не выше, она обычно равна прожит минимуму (мзп изменяется раз в год) - недавно было где-то около1900 рос. руб. Кстати, стипендии у нас повысили - теперь стипендия в Вузе у самого отличника будет равнятся 90% МЗП. Я уже не говорю о президентских и других фондовых стипендиях - это особо талантливой молодежи.

"белорусам придётся продавать российскому крупному капиталу не просто свои предприятия, а ГОСУДАРСТВЕННУЮ собственность!" - да не волнуйтесь - не придется. Белтрансгаз - не вся Беларусь. К тому же у нас действует право "Золотой акции" - когда негосуд предприятие очень плохо работает, зарплату не выплачивает, то госуд имеет право его национализировать. Так случилась 2 года назад с ОАО "Мотовело" - велосипеды делает, рабочие забастовали, перекрыли проспект... Мейчас новый директор... Гос собственность однако....

"было приведено высказываение Александра Миленкевича (белорусского "националиста"), который ЯРО ПОДДЕРЖИВАЛ действия Газпрома!" - это еще ничего, несколько месяцев назад Милинкевич поехал в Германию и ПРОСИЛ, чтобы против Беларуси ввели экономические санкции

"Население: Белоруссии - примерно 6 млн человек, ЕМНИП" - сущая неправда, кто такой ЕМНИП. Такое население было в Беларуси разве что после войны. Точное население - 9 724 тыс человек. Кстати, я точных данных не знаю, но где-то в Минстате РБ слышал, что в Беларуси впервые зафиксирован положительный прирост населения. В России насколько я знаю прирост минус 5,5 чел на тысячу. У нас, если хотите знать, за пятерых рожденных детей дают квартиру бесплатно - 5+2*20=140 м2.

Только что откапал интересые данные:
В 2000 году в России рост ВВП - 10%, инфляция - 20% В Беларуси - ВВП - 5,8% (инф - 108%)
В 2006 году - в России рост ВВП - около 5,7%, инфляция - 9% В Беларуси - ВВП - 9,6% (инф - 6,6%)
Получается Беларусь начинала на худших позициях, а заканивает на лучших.

Вот ссылочка почитате, Беларуси теперь с такими дружить надо....
http://news.tut.by/71570.html
http://news.tut.by/71523.html





Еще в копилку. Статистика по России.
Автор: Стрелец  14.01.07 18:14  Сообщить модератору
Возможно где-то цифры устарели, но в целом картина такая:

По Росси СЗП 10 тыс. 77 рублей в сент (http://www.gorzakaz.org/news.php?id=4109)
В Белоруссии фантастические результаты не только при импорте природных ресурсов, отсутствия нефтедолларов, но и американских попытках устроить Белоруссии блокаду.
Есть еще одна хитрость в подсчетах, исправив которую Белоруссия значительно вырывается вперед:
Если брать СЗП по России то хоть она и чуть выше10 т, что для наших цен все равно мало, но надо вычесть Москву, которая значительно подправляет неприглядную статистку. СЗП ок 27т.р. Но при социальном разрыве в 50.7 раз, и здесь видят такую ЗП не многие.
У 17 % населения Москвы доходы ниже прожиточного минимума (офиц. Мосгорстат)

http://www.gks.ru/gis/D_04.htm - карта, в каких регионах, какой средней доход на душу населения в России. Картина очень неприглядная. Сносно лишь в Москве и Питере.
Только в Смоленской Области (по России за 2006 пока данных нет) к которой предлагается присоединяться Белоруссии, прож. мин 3157 рублей. МРОТ - 1 т 100 р. Понятно, почему у нас не МЗП, а МРОТ называется. Правильное сокращение.
Только по офиц. данным Доходы ниже 3.500 т.р. в России имеет более 23 % населения. А ниже официальной СЗП по России, более 70% населения.
Все это можно вычислить посчитав данные росстата.
Более того беспризорных и безнадзорных детей в одной РФ более чем после ВОВ ВО ВСЕМ СОЮЗЕ. Это писал осенью «московский комсомолец».

Помнится в одной из телепередач, года полтора назад, провели классный эксперимент: расставили на полках разные продукты с ценниками, дали двум депутатам тележки и предложили набрать продуктов на сумму МРОТ.
Зал хохотал при просмотре набранных продуктов: Один депутат, боле мене справился, взял хлеб, гречку, хозяйственное мыло,.. У другого из корзины достали Вино, мясо, рыбу, фрукты, туалетную бумагу, моющие средства…



Sage
Автор: Комсомолец  14.01.07 20:06  Сообщить модератору
"Население: Белоруссии - примерно 6 млн человек, ЕМНИП" - сущая неправда, кто такой ЕМНИП. Такое население было в Беларуси разве что после войны. Точное население - 9 724 тыс человек.

Прошу прощения, ошибся) Но даже с почти 10 миллионами у Беларуси бюджет, которым так хвалился, говоря о России, Дмитрий, на душу населения будет намного выше, чем у Москвы и Питера) ЕМНИП - Если Мне Не Изменяет Память)

"В России насколько я знаю прирост минус 5,5 чел на тысячу."
Примерно миллион в год (по официальной статистике - 700 тысяч). Да, где-то такой у нас "прирост".

"У нас, если хотите знать, за пятерых рожденных детей дают квартиру бесплатно - 5+2*20=140 м2."
Здорово! У нас после путинского нацпроекта с якобы "доступным" жильём цены в несколько раз выросли. Причём я когда работал в НИИЖБ, говорил с инженером-строитилем, он приводил цифры, из которых было видно, что себестоимость квартир в несколько раз ниже цен на них. Даже со всеми "взяточными".


Понравился ответ Лукашенко на вопрос одного из Российских СМИ
Автор: Сторонник1ВерсииГимна  14.01.07 21:13  Сообщить модератору
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос: Скажите, после всех этих проблем, есть ли вообще смысл говорить о Союзном государстве? Будет ли у нас Союзное государство, и каким Вы его видите?



А.Г.Лукашенко: Во-первых, то, что я скажу, вы (прим. - российские СМИ) все равно не покажете. Потому что во время последнего визита в Москву и наших контактов с журналистами мы увидели, какие "независимые" у вас средства массовой информации, какая у вас свобода слова и какой образец демократии сегодня Россия для других. Как только услышали, что президент, возможно, приедет в Москву и встретится с журналистами для того, чтобы ответить и на этот вопрос в том числе, все мелко начали дрожать - от Кремля до журналистов самой небольшой тиражной газеты, за исключением патриотических изданий, которые прямо заявили: "Что президент скажет, то мы и опубликуем". Вот ваша свобода слова и демократия, вот вам права человека и все прочее. Дошло до того, что чуть было не опечатали здание, чтобы не дай Бог, белорусский президент с вами не встретился. Скажите, это нормально? Мы Союзное государство с вами создаем? Это в холодную войну только так себя могут вести отдельные государства. Если уж мы честны перед народом - и нашим, и российским, если мы хотим, чтобы люди знали правду, ее надо говорить открыто. Мы же не закрывали вам информационное пространство, когда в первый день конфликта российские каналы давали просто жуть. Я еще раз подчеркиваю, не мы виновники эскалации. И в Европе, и в мире в этом разобрались. Быстрее, чем в России. И западные информационные агентства нормально, объективно подавали информацию - такую, какой она была. Российские средства массовой информации пошли другим путем. Я это понимаю - вы обслуживаете, подчеркиваю это, определенные круги, которые вам платят деньги. Ну, так не надо это скрывать. Возможно ли так действовать в Союзном государстве? Я думаю, что нет. И оплевывать главу государства, не важно, в каких газетах и журналах, издеваться над белорусским народом, который ничем не провинился перед русским народом - я думаю, это не добавляет в наших отношениях доверия. Теперь по существу перспектив строительства Союзного государства. Из всех консультаций, разговоров с высшим руководством России, с другими, я понял, что у нас разные подходы и разные понятия строительства Союзного государства. Белорусы и, прежде всего, белорусский президент об этом говорили открыто. Помните, я говорил, что мы никогда не вступим в состав любого государства, что Союз должен строиться на таких-то принципах, прежде всего, на принципе равноправия? Я всегда об этом говорил, российская сторона же всегда молчала. Они ничего не говорили, но сейчас я понял: они не понимают, что такое Союзное государство, союз и интеграция. Я абсолютно убедился в том, что от нас требуют вступления в состав России. Ладно, попросили Владимира Вольфовича Жириновского, и он об этом открыто сказал. Но это ведь в головах российских высших руководителей. А когда мы обещали, что вступим в состав России? Никогда. Я об этом никогда не говорил. Я не хочу похоронить суверенитет и независимость моей Беларуси, как первый президент страны. Ведь меня избрали президентом - это как свидетельство независимости нашего государства. Что нам на этот счет вести дискуссии? У нас есть Договор о создании Союза Беларуси и России. Откройте любую статью и попробуйте упрекнуть Беларусь, что она де что-то не выполняет. А мы покажем, что не выполняет сегодня Российская Федерация. Это главное, все остальное - беллетристика, мы можем тут спорить или не спорить. Скажу впервые так публично. Вы хотите иметь одно государство, одну систему управления и власти, экономику, как в одном государстве? Пожалуйста, если вы готовы к этому, давайте сделаем буквально в течение этого года. В России как раз по времени: там будет избираться парламент и президент. Давайте будем избирать открыто, честно и по понятным принципам и президента, и парламент. Вы к этому готовы? Вы к этому не готовы! И я такой ответ не единожды получал от вашего руководства. Так чего вы хотите тогда? Какое государство вы хотите построить? Вы хотите включить нашу Беларусь в состав России и сделать ее губернией? Издеваетесь, что Лукашенко, мол, никогда не пойдет на то, чтобы потерять власть и стать губернатором. А что, Путин готов сегодня отказаться от поста президента и стать губернатором? Так в чем вы меня упрекаете? Я убедился в том, что у нас на этом этапе даже понятия разные о строительстве Союзного государства. Вот что опасно. Но это не значит, что мы должны отказаться от того, что мы сделали. Мы очень много сделали в плане интеграции, мы очень многое сблизили. Но, извините, если каждый год будут хвататься за вентиль и закрывать единственному союзному и преданному государству - Беларуси - то газ, то нефть, тогда речи ни о каком союзе быть не может, не говоря уже о Союзном государстве. Ведь то, что сегодня вы, русский человек, приехали в Беларусь и здесь себя абсолют


продолжение
Автор: Сторонник1ВерсииГимна  14.01.07 21:18  Сообщить модератору
абсолютно свободно чувствуете, несмотря на эти скандалы - вы же это отрицать не будете. И это дорогого стоит. Скажите, где россияне сегодня более удобно, чем в самой России, себя чувствуют? Назовите хоть одну такую страну. Я задавал такой вопрос российскому руководству - нет такой страны. Русский человек в Беларуси чувствует себя хорошо и так будет всегда. Во время этого конфликта, я приоткрою чуть занавес, я пригласил своих идеологов, журналистов, которые занимаются вопросами контактов власти и населения, и попросил: единственное, что мы должны сохранить при этом - это ни в коем случае не строить нашу идеологическую работу так, чтобы в Беларуси русский человек почувствовал себя настороженно или отторженно. Это конфликт олигархов с руководством Беларуси, нашим правительством и министрами. В конце концов, это был конфликт руководства одной страны и другой, а народы никакого отношения к этому не имеют. Я прошу российские телеканалы ОРТ, НТВ, РТР передать хотя бы одну фразу: я очень благодарен россиянам за ту поддержку, которую они оказали Беларуси в эту трудную минуту. Они не поддержали свое руководство в этом конфликте, это был один из решающих моментов в урегулировании конфликта. Если бы российское руководство чувствовало поддержку своего народа, нам было бы очень тяжело. А так еще руководство России считается с мнением россиян. А россияне однозначно заявили о том, что "белорусов не троньте, никакие олигархи не должны здесь довлеть и травить белорусов, которые должны быть обеспечены в полном объеме и нефтью, и природным газом". Притом, что мы этого бесплатно никогда не просили. Поэтому я очень благодарен россиянам за такую поддержку. Поэтому, что касается судьбы Союзного государства, от нас, белорусов, сие не зависит. Мы были инициаторами строительства этого союза, и у нас референдум на эту тему прошел. Мы не можем отойти от этой политики. Более того, после выборов я говорил, когда меня начинали упрекать, что, мол, Лукашенко повернулся к американцам, что изменение моей политики, притом в таком ключе, как меня упрекают, - это для меня смерти подобно. Вы не можете меня упрекнуть, что я за последний десяток лет придерживался иного курса. Но извините, когда мой народ пытаются поставить на колени, перекрывая экономические пути сотрудничества, как же я должен реагировать? Вы знаете мой характер, я никогда не уходил от острых проблем. Все эти переговоры, конфликтные ситуации были у меня под контролем. И я пытался каждый день и час, днем и ночью урегулировать ситуацию, что в конце концов и произошло. Поэтому мы готовы к тому, чтобы порядочно сотрудничать сегодня с Российской Федерацией, двигаться дальше. Можно сегодня считать цену нефти, газа, но международные договоренности, нормативно-правовая база, которая создана в наших отношениях и подписана президентами, приобрела форму закона в наших государствах, она ведь незыблема. Коль договор подписан, его надо выполнять. У нас существует Таможенный союз и беспошлинная торговля. $53 - это для нас приемлемая пошлина на нефть. Но ведь это и разрушение всех наших договоренностей: у нас беспошлинная торговля, мы свои товары не облагаем пошлиной. И Российская Федерация этого долгое время не делала. Сегодня хотят ввести или уже ввели пошлину на сахар - так это же разрушение Таможенного союза! У нас ведь и в рамках Таможенного союза ЕврАзЭС этого нельзя делать. А они ввели, потому что действуют с позиции силы, знают, что это безнаказанно.


продолжение
Автор: Сторонник1ВерсииГимна  14.01.07 21:20  Сообщить модератору
И мы вроде как не можем ничем в этом плане ответить. Если Российская Федерация, заключив соглашение, будет таким образом с другими государствами строить свои отношения, у нее перспектив нет. Еще раз подчеркиваю: как бы ни было сложно и трудно, 10 лет назад, когда нас "рвали", на Запад тянули, в Америку, обещали деньги и давали ($300 млн. мы получили от МВФ и до сих пор их принципиально не использовали), мы однозначно встали рядом с Россией. Тогда и России фактически не было - она была разорена и разрушена. Мы в трудную минуту были с ними. Сегодня цена на нефть и газ поднялась, Россия увидела, что из этого можно где-то что-то ухватить. Пожалуйста, зарабатывайте, но только по закону - по тем соглашениям, которые подписали. А вот так растоптать соглашения и заодно попытаться пустить под откос целую страну с дружественным братским народом - мы с этим согласиться не можем! Даже Советский Союз с Германией подписал договор на поставку газа на 20 или сколько лет. Потом цены на газ выросли, невыгодным стал контракт, но Советский Союз - монстр, который мог отмахнуться от этого соглашения - 20 лет невыгодно сотрудничал с Германией. А здесь что россияне теряют? Ведь все, что они здесь получают в Беларуси - от военных объектов до транзита - это было практически бесплатно, а это ведь стоит денег. Пример: плата за транзит газа. Газовые артерии идут через нас и через Польшу. Там они (Польше) платят, по информации Путина, $4,5-5 млрд. в год. А нам - $120 млн. Так пожалуйста, заплатите нам $5 млрд., и мы не будем с вами спорить по цене на газ, а будем покупать, как немцы покупают. Почему такое стало возможным? Потому что когда-то, когда России было трудно, она без налогов строила здесь газопровод "Ямал-Европа". Мы их поддерживали, мы сняли все налоги и потеряли около $1 млрд. тогда, а сейчас это уже будет $2 млрд. Почему об этом сегодня не вспоминают? Мы действовали, как братья, как равные. Мы тогда выгоду не искали, и Россия не искала, потому что цены не те были. Но как только увидели, что где-то можно чуть-чуть больше заработать - каких-то $700 млн. - все по-другому. А что такое для России 700 миллионов?.. Если то, что мы ввели на тонну нефти $45 и хотели получить компенсацию за прокачиваемую нефть, противоречит международному праву, то мы это можем пересчитать по-другому. Мы можем потребовать плату за землю, по которой идут трубы, и это будет еще большая сумма. Мы проанализировали американское, французское, английское законодательство. Это несоизмеримо будет больше, чем то, что мы предложили. Тогда как? Это тоже будет противоречить международному праву? То есть российское руководство поняло, что с нами так поступать нельзя. Они поняли, что в Беларуси имеют услуг не на один и не на два миллиарда, за которые они не платят, а другим государствам платят. Я вам скажу, если посчитать так, как они с соседями торгуют, то до $10 млрд. сумма дойдет. Даже сегодня, после нефтяного конфликта (мы этот вопрос еще урегулируем) транзит по Беларуси одной тонны нефти в два-три раза обходится дешевле, чем с соседними государствами - с Украиной, Польшей, не говоря о западных государствах. Это же деньги - около $1 млрд. С позиции силы думают: вот сейчас закрутим этого Лукашенко, петлю накинем на шею, и никуда он не денется - вот из чего исходили. Конфликт показал, что мы с этим никогда не согласимся и не смиримся.


окончание
Автор: Сторонник1ВерсииГимна  14.01.07 21:23  Сообщить модератору
И все увидели, что правда все-таки на нашей стороне - это россияне были вынуждены признать. И поверьте, не от нас исходят все эти конфликты - мы в таком положении, что нам не надо конфликтовать. Поэтому мы открыты для самого тесного, открытого сотрудничества с Российской Федерацией, мы должны вернуться к тому, что было. Никаких не должно у нас быть барьеров для перемещения людей, капитала и товаров, никаких пошлин не должно быть. Не мы, а Россия ввела таможенную границу между нашими странами. А если мы введем? Что, выстроим в очередь все автомобили от Смоленска до Москвы? Мы же этого не делаем. Мы свято блюдем интересы России под Брестом, под Гродно - это самый надежный кусок нашей союзной границы. ПВО, военные объекты дорогого стоят. Калининград - он на нас "висит". Мы всегда протягивали руку помощи калининградцам, мы их кормили-поили, когда их не пускали то в Польшу, то в Литву. Мы это делали, мы вводили рейсы, самолеты, перевозили их - так что, это сегодня денег не стоит или уже так забыто? Это - наболевшее. И не мы причина этих конфликтов. Строят по Балтике трубопровод - самый дурацкий проект в истории России. Он в Книгу рекордов Гиннесса войдет. Неизвестно, что будет с этим газопроводом, который идет по куче боеприпасов на дне Балтийского моря. Когда все - и с севера, и с юга не воспринимают этот газопровод. Зачем туда было лезть, если сегодня вторая ветка газопровода "Ямал-Европа" готова? И мы, получив за транзит дополнительные деньги, смогли бы "Газпрому" достойно предоставить транзитные услуги на эти деньги. Нет, полезли туда, хотя здесь обещали построить. Это что, нормальная политика? Ведь мы договорились об этом. Одну российскую трубу положили, под вторую - фундаменты и насосные станции построили. Это же сотни миллионов долларов. Так нет, кинули, пошли туда. Мы это все видим, и мы еще не все сказали в этом отношении. Мы не хотим этой эскалации, даже в средствах массовой информации. Надеюсь, в наших отношениях больше не будет такого конфликта. И если не будет, то мы еще в состоянии вернуться хотя бы к тому, что было до этого конфликта.
-----------------------------------------------------------------------
http://www.belta.by/ru/news/president?id=131655



Нет у наших кремлевских олигархов не чести не совести, что б договоренности соблюдать.
Автор: Стрелец  14.01.07 22:43  Сообщить модератору
А кремлевская марионетка сама ниже плинтуса опустилась и "империю" опускает. "Император" поганый.

Даже, аудитория "Эхо Москвы" звоня на радио, большинством высказалась за Белоруссию.
Ну, правда и идиоты свои есть, конечно, у всех.
Мы как-то около года назад опрашивали народ, кто за союз с Белоруссией, кто против? Так больше половины, за! Они оптимисты, считали, что будет Союз, а Лукашенко и в России наведет порядок. Из тех, кто отвечал против, большинство, не противники союза, а просто пессимисты, они считали, что наши олигархи разграбят и Белоруссию.
Понятно, что у нас слишком разные экономики и в случае равного союза, рано или поздно должно произойти их слияние. Будет одно из двух, либо правы пессимисты, и наши олигархи сожрут Беларусь, либо Российская экономика начнет строится, по примеру белорусской, тогда - "олигархи капут".
Почему Российские власти боятся Союза? Потому что хорошо знают реальную цену себе и реальную цену Белорусскому Президенту. Не сожрут они при таком раскладе Беларусь. Подавятся.

Попался хороший анекдот о прибыли от нефти и газа:
Учительница дает детям задачку:
- Дети у нас в России 142 мил человек. Ежегодно Россия экспортирует столько то нефти, столько то газа. Посчитайте, сколько получит каждый житель России, если все это будет продаваться по мировым ценам?
Минуты не прошло, Вовочка приносит решение. Учительница смотрит и говорит:
- Я не совсем понимаю твой ответ. Я вижу, "равно - икс, игрек ", а это что за звездочка?
- А это не звездочка, Мари Ванна, это я так "и краткую" законспирировал.



Вопрос к белорусскому товарищу.
Автор: Стрелец  15.01.07 02:11  Сообщить модератору
Скажите, какие российские ТВ каналы показывают в Белоруссии?
Я тут недавно видел новости на ОРТ и было очень стыдно за наши «свободные» СМИ. Хотя я наше ТВ, вроде, сам терпеть не могу, и левой оппозиции, к которой и я принадлежу, от него достается не меньше. Поймите правильно, они отражают мнение кремля, но никак не большинства народа.

В РФ не одного белорусского канала не показывает, и вообще ни одного даже печатного издания нет. Нельзя ж допустить, чтоб в «свободные» российские СМИ новости из «несвободного» Союзного государства проникали!
Российские газеты я в Белоруссии видел, а ТВ не смотрел, но вроде канал «Россия» засек с «вестями» из Москвы.



Об интервью: Лукашенко - молодец!!
Автор: Сатурн  15.01.07 03:33  Сообщить модератору



Мнение из Беларуси
Автор: Sage  15.01.07 09:34  Сообщить модератору
В Беларуси идут достаточно российских каналов - ОРТ, Россия, НТВ, ТВЦ - это из общественно-политических. Это то, что идет лично у меня. Можно смотреть больше, но для этого нужно больше платить, а мне больше не надо. Но наши СМИ идут таким путем: по-тихоньку замещают развлекательные программы и фильмы. Информационку не трогают. Т.е. ОРТ у нас теперь называют ОНТ - общенациональное телевидение, вместо "Культуры" идет ЛАД - но там 20-40% от культуры. Теперь заменили НТВ на НТВ-Беларусь, в принципе, хорошие программы и новости не трогают. Мне по ТВЦ нравится Момент истины, жалко, что теперь он идет не по воскресеньям, а по пятницам. (А в момент нефте-газ конфликта я смотрел обе новости - сначала из России, а потом из Беларуси - а потом сравниваешь) Хотя это замещение очень нужно: недавно вроде бы по России смотрел анонс Властелина колец - днем при большой аудитории - дай думаю посмотрю - ни фига - белорусы поставили свой фильм. Оно то и правильно, если какой детенок в 6 лет посмотрит этот фильм - у него ж психика нарушится.

"В РФ не одного белорусского канала не показывает, и вообще ни одного даже печатного издания нет" - вот вам несколько ссылок на СМИ в Беларуси -
http://sb.by/ - газета "Советская Белорусь" - самая массовая в РБ.
http://www.tut.by/ - главный инф-новостной портал Беларуси
http://www.ont.by/ - общенациональное телевиденье



Заявление Лукашенко.
Автор: Михаил.  15.01.07 10:52  Сообщить модератору



Заявление Лукашенко.
Автор: Михаил.  15.01.07 10:59  Сообщить модератору
Прочитал текст , выложенный Сторонником 1 Версии Гимна (Лукашенко модолец!) и наткнулся после этого на "отредактированную версию". Интересно было сравнить.

Лукашенко не хочет в Россию
В Кремле считают, что негативные высказывания президента Белоруссии по поводу строительства СЕГ подтверждают необходимость осуществления этого проекта.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечая в воскресенье на вопросы журналистов во время голосования на местных выборах, обвинил Россию в желании присоединить к себе Белоруссию путем создания союзного государства. Он считает, что у Москвы и Минска «разные подходы и понятия по строительству союзного государства». При этом белорусский лидер заметил, что отказываться от идеи создания союзного государства не стоит.

Президент Белоруссии считает, что у Москвы и Минска «разные подходы и понятия по строительству союзного государства».

По его мнению, такой союз должен создаваться на принципах равноправия.


«Лукашенко подчеркнул также, что Белоруссия не намерена входить в состав России. «Я не хочу похоронить суверенитет и независимость страны как первый президент Белоруссии», – заявил он. При этом белорусский лидер заметил, что отказываться от идеи создания союзного государства не стоит, сообщает BBC.

Александр Лукашенко также отметил, что кризис между двумя странами по поставкам нефти миновал. «Это был интенсивный, короткий и очень опасный кризисный период. Сегодня я не вижу проблем по поставкам газа, нефти и ее транзита в Европу. Сегодня согласованы конкретные контракты и цены на январь и февраль, и они для нас более чем приемлемы», – сказал Лукашенко. Он также заявил, что Минску «предложили нормальную формулу», по которой Белоруссия сможет работать в рыночных условиях.

В тоже время белорусский лидер подверг критике проект строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ) по дну Балтийского моря, который должен пойти в обход территории Белоруссии.

«Самый дурацкий проект России – это строительство по Балтийскому морю газопровода. Неизвестно, что может пройти с этим газопроводом, который лежит на куче боеприпасов», – заявил Александр Лукашенко. Белорусский лидер высказал мнение, что «реальным является проект строительства второй нитки газопровода Ямал – Европа по территории республики», передает «Интерфакс».

Однако в Кремле считают, что негативные высказывания президента Белоруссии по поводу строительства СЕГ подтверждают необходимость осуществления этого проекта.

СЕГ должен соединить сети России и Балтики с общеевропейской газовой сетью. Новая трасса должна пройти по дну Балтийского моря от Выборга до побережья Германии.


Александр Лукашенко также призвал Россию «вернуться к тому, что было». «Никаких не должно у нас быть барьеров для перемещения людей, капитала и товаров, никаких пошлин не должно быть», – заявил президент Белоруссии.


Напомним, что вчера в Белоруссии прошли выборы в советы депутатов страны. Явка избирателей по стране по данным на 22 часа местного времени составила порядка 72%. По результатам выборов будет избрано более 22,5 тысяч депутатов и сформирован 1581 местный совет. В среднем по республике на один депутатский мандат претендовали 1,1 человека, в Минске – 3 кандидата.

Между тем ряд представителей оппозиционных партий сняли свои кандидатуры, считая, что выборы будут сфальсифицированы, сообщает ИТАР-ТАСС. Оппозиции удалось выдвинуть менее тысячи кандидатов в местные советы республики, в которые баллотировались около 24 тысяч человек.



Тем временем международное положение Белоруссии продолжает оставаться сложным. Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент США Джордж Буш подписал закон, который предусматривает выделение финансовых средств демократическим организациям, находящимся в оппозиции правительству Белоруссии, и независимой прессе в этой стране.

Теперь американским федеральным ведомствам запрещено оказывать правительству Белоруссии любое финансовое содействие, существенно сократился и список экспортных товаров. Кроме того, в текст официального документа включено требование признать результаты прошедших в марте президентских выборов недействительными.

(материалы "Взгляд", деловая газета).
По-моему, больно деловая...




ФАНТАСТИКА!!!
Автор: Стрелец  15.01.07 11:33  Сообщить модератору
Слушайте, это же не редактирование интервью, а пародия на то, как редактируется интервью в «свободных» СМИ. За это надо хвататься и срочно сатирический рассказ кому-то писать.


Завтра…
Автор: Стрелец  15.01.07 21:45  Сообщить модератору
16 января во вторник в Москве пикет поддержки братской Белоруссии.
Сбор участников на Горбатом мосту у Дома правительства (ст. метро Краснопресненская, Баррикадная) в 16.00.

Сразу оговорюсь, организованно все хуже не куда. Ни одной листовки с призывом не видел, а 16 часов – время для пенсионеров. И по-моему даже в некоторых райкомах КПРФ об этом пикете не подозревают. Как говориться, полная лажа, лучше б никак не организовывали. Завтра нас выставят кучкой идиотов, но самое главное скажут, что Белоруссию никто не пришел поддержать.
Кто может, спасайте!

На любое другое мероприятие организованное подобным образом, я бы плюнул и принципиально не пошел. Но здесь надеюсь на чудо, что нас будет хотя бы больше чем милиции.



Митинг
Автор: Михаил.  15.01.07 22:42  Сообщить модератору
А вы там по обстановке. Если будет видно, что из вас дураков хотят сделать, перенеситесь на другой день и организуйтесь как следует. А то попахивает какой - то подставой - организовать митинг, никому толком не сказать, а потом показать по ящику "кучку пенсионеров", которым не фиг больше делать, как кого - то там поддерживать.
Кто хоть организовывает - то?


Забыл написать: МГК КПРФ. организовывает.
Автор: Стрелец  15.01.07 23:52  Сообщить модератору
Вот объявление о пикете:
http://www.cprf.ru/region/mgkkprf/news/46767.html

Так организовать конечно, это вредительство, но завтра посмотрим.


Еще анекдоты из «свободных» российских СМИ
Автор: Стрелец  16.01.07 00:03  Сообщить модератору
Товарищи, я понимаю, что не все здесь любят Зюганова я и сам считаю, что провалов у него выше крыши, но оцените фрагмент статьи, где прямо «шерлокхолмсовский» ум раскрыл тайну, почему Зюганов поддержал Лукашенко, а не «родных» олигархов. Влепили всем и КПРФ, и КПСС, и Лукашенко, и арабам заодно досталось

Сядте, что бы не упасть.

ЗЮГАНОВ НЕ СМОГ ЗАРАБОТАТЬ НА «ДРУЖБЕ» (15 января 2007г "Комсомольская правда")

«… директор Агентства политических и эконо¬мических коммуникаций Дмитрий Орлов добавляет: «Очень многие на¬блюдатели говорят, что Белоруссия, как и Ирак, финансировала комму¬нистическую партию. И соответст¬венно КПРФ теперь просто вынужде¬на отстаивать политические интересы Белоруссии».

(Но это предположение еще мелочь)

«Электорату эти финансовые измышления Зюганова - Лукашенко вряд ли придутся по нраву, и если руководст¬во КПРФ своей поддержкой ижди¬венчества Батьки планирует увели¬чить количество своих избирателей, оно ошибается.

Уж не лоббирует ли Геннадий Зюга¬нов в ущерб предвыборных перспек¬тив своей партии интересы чужого го¬сударства? Создается впечатление, что финансовый капитал для него просто важнее политического, и «Дружбу» он предлагает белорусско¬му президенту совсем не по дружбе. Нечто подобное эксперты уже на¬блюдали в Ираке. В апреле 2004 года в ООН была создана специальная ко¬миссия во главе с Полом Волкером, который выяснил, что КПРФ актив¬но выступала против введенных ООН антииракских санкций в обмен на 125,1 миллиона баррелей нефти, часть из которых партия получила че¬рез Фонд дружбы с народами араб¬ских стран, а часть - через различные нефтегазовые компании. Есть подоз¬рения, что и в случае с «Дружбой» мы имеем нечто подобное. Эволюция компартии печальная: если КПСС покупала дружбу за деньги, то КПРФ ее продает.
«Зюганов оказался вынужден защи¬щать интересы тех, кому он обязан, -делает вывод политолог Павел Дани¬лин. - Даже понимая, что тем самым он выступает объективно против сво¬ей страны и своих сограждан, фактически предавая их интересы».

Ну я еще понял бы бабки, но в каких же закромах, эти 125,1 миллиона баррелей нефти хранились? Как через границу проползли и что ж у нас на границе твориться, что можно перегнать почти незаметно125,1 миллиона баррелей нефти? На хрена они вообще компартии, без нефтеперерабатывающих заводов. А как Белоруссия для КПРФ нефть передает, через «дружбу», Наверно даже после пол литры не сообразишь.

Вся статья полный атас! И как Лукашенко гонял белорусских коммунистов и те его не любят, и то что «Ни один авторитарный ре¬жим во всем мире никогда не пойдет на интеграцию с другой страной» - Это в Белоруссии, конечно «авторитарный», кто был инициатором Союза – тут амнезия поразила и без того слабый мозг автора.

БОЖЕ МОЙ! ГДЕ МЫ ЖИВЕМ?!



Михаилу
Автор: Стрелец  16.01.07 00:13  Сообщить модератору
Я маленько, знаком с ситуацией на информационном фронте в КПРФ и уверяю вас, пикет не подстава, там и последняя газета будет раздаваться, и все атрибуты будут, другой вопрос, что информация организованна безобразно, как и многое другое. Время выбрано ужасное.
Короче: БАРДАК!



Мнение из Беларуси
Автор: Sage  16.01.07 09:47  Сообщить модератору
Я подумал, может это будет интересно.

В Минске рассматривается уголовное дело о самой крупной за последние годы в Беларуси взятке
15 января 2007 » Общество
В суде Центрального района Минска рассматривается уголовное дело о самой крупной из выявленных за последние годы в Беларуси взятке. Об этом БелаПАН сообщили в МВД.
В марте 2006 года правоохранительными органами была получена оперативная информация о должностных лицах ряда крупных предприятий Минска, которые вымогали у директора одной из строительных организаций 7 млн. долларов США. По их словам, эти деньги были необходимы для последующей передачи в качестве взяток руководителям Минского райисполкома за благоприятное решение вопроса о предоставлении застройщику 20 гектаров земли в районе населенного пункта Копище Минского района под индивидуальное жилье. В условия этой "сделки" также входило выведение данной территории из состава сельхозугодий и последующее согласование решения об этом у председателя Миноблисполкома. При передаче первой части оговоренной суммы в 1,5 млн. долларов США преступники были задержаны.

В МВД также сообщили, что несколько дней назад сотрудниками подразделения по раскрытию преступлений в стратегических направлениях (такие структуры начали действовать в органах внутренних дел 1 января 2007 года) при УВД Гомельского облисполкома были задержаны два индивидуальных предпринимателя, подстрекавших коммерсанта к даче взятки в 25 тыс. долларов США. Деньги предназначались якобы для передачи представителям местной власти за положительное решение вопроса о выделении земельного участка в аренду под строительство.

В милицейском ведомстве отметили, что пресечение и раскрытие незаконных сделок с земельными ресурсами сейчас в органах внутренних дел является одной из приоритетных задач. При этом самое пристальное внимание подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями, по борьбе с организованной преступностью и коррупцией уделяется фактам взяточничества со стороны должностных лиц, имеющих полномочия принимать решения об отчуждении земельных участков. Только в прошлом году по материалам милицейских подразделений в стране возбуждено 17 подобных уголовных дел.

МВД напоминает, что за получение взятки Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, за дачу взятки - до 10 лет, а за посредничество к даче взятки - до 7 лет. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если в его отношении имело место вымогательство либо это лицо после дачи взятки добровольно заявило о содеянном в правоохранительные органы.


Стрельцу
Автор: Михаил.  16.01.07 10:57  Сообщить модератору
Зря я, конечно, насчёт подставы, т.к. ситуацией сам не владею вообще, и поэтому не нужно было бросаться такими словами, когда речь идёт о каких - то попытках других людей хоть что-то сделать в то время как я сам кроме активности в интернете вообще ничем таким не занимаюсь. Поэтому извиняюсь, был не прав.


«Наш ответ»: Как борются с коррупцией в РФ
Автор: Стрелец  16.01.07 12:52  Сообщить модератору
Перед последними выборами была объявлена охота на «оборотней», занимался этим главный мент страны - Грызлов в результате появилась шутка «Торжество закона! - По делу «оборотней» задержан Борис Грызлов!»
Первое, что сделал Путин в рамках этой борьбы – поднял чиновникам зарплаты и объяснил, что теперь взятки они брать будут меньше. Кажется, даже у Петросяна пробегала шутка «в Китае за взятки расстреливают, а у нас что б не брали зарплаты, взяточникам подняли. И они не берут… Если мало дают»
Второе, что сделали, это отменили конфискацию имущества.
Теперь у нас если не вдаваться в подробности делается так:

Получение взятки:

С 204. У.К. Коммерческий подкуп

«наказываются ШТРАФОМ в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного За период от одного года до двух лет, либо ЛИШЕНИЕМ ПРАВА ЗАНИМАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ или заниматься определенной деятельностью на срок до ДВУХ лет, либо ОГРАНИЧЕНИЕ свободы на срок до ТРЕХ лет, либо ЛИШЕНИЕМ свободы на срок до ТРЕХ лет».


Тоже самое:
А) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) утратил силу
в) сопряжены с вымогательством, -
……..лишением свободы на срок до 5 лет (самое страшное из перечисленного)

«Б)» утративший силу до объявленной борьбы со взяточничеством если не ошибаюсь был «Совершенное неоднократно». Теперь за это наказание по п 1. т.е. самое страшное «ЛИШЕНИЕМ свободы на срок до 3 лет»

Куда-то испарилось и увеличение наказания за взятку в особо-крупном размере (по-моему еще в 2000 оно было. Надо будет глянуть)

ВОТ ТАКАЯ БОРЬБА РАЗВЕРНУЛАСЬ!

На восстановление Чечни в свое время выделили 847 млрд рублей. Около 600 млрд из 847 бесследно пропали. Когда ЕБН журналисты задали вопрос: «куда они делись?», получили классический ответ, который вполне подходит и приемничку, учитывая сколько бюджета осваивается неизвестными и ИЗВЕСТНЫМИ господами: « А ЧЕРТ ЕГО ЗНАЕТ КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ»!



Писал не целиком а из того, что под рукой было, по этому продолжение:
Автор: Стрелец  16.01.07 19:59  Сообщить модератору
От дельная ст 290 для интересующихся - http://www.uk-rf.com/glava30.html
Это не о коммерческих делишках, а о должностных лицах.

Запамятовал: «в крупном размере» не было – это только в 290 ст. и оно осталось ужесточение за неоднократное получение взятки тоже удалили в нов.ред.

Картина такая, если чиновник получил взятку за законные действия, ну там справочку какую дать разрешение побыстрее или что покрупнее, «а равно за общее покровительство или попустительство по службе». Штраф или лишение свободы до 5 лет + на три года лишь занимать должности.

За НЕЗАКОННЫЕ действия те мало того, что само получение взятки преступление, так еще и действия не законные - до 7 лет

Если то же самое совершенно лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или субъекта Российской Федерации, главой органа местного самоуправления, - от 5-10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(В отношении последних, уголовные дела если и начинают, то до конца, кажется, еще не разу не доводили).

КОНФИСКАЦИИ ИМУЩЕСВА ТЕПЕРЬ НЕТ! Что украл твое, а если еще украденным поделишься добровольно с кем надо…

После объявленной борьбы со взяточниками ст 290 и 205 смягчились.



Можно еще поинтересоваться, была ли такая история?
Автор: Стрелец  16.01.07 20:22  Сообщить модератору
Какие-то чиновники белорусские, построили себе не слабые коттеджи.
Об этом стало известно, где следует, и им был задан конкретный вопрос: «Объясните, на какие средства вы это все соорудили».
Ответить толком они не смогли и домики у них изъяли под благотворительные нужды (то ли под детские дома, то ли детские сады). Чиновников отправили на ПМЖ в казенное учреждение с решетками на окошках.

Это имело место, или про Батьку уже легенды начали ходить. Человек, который рассказал, где-то прочитал эту историю, но, правда, довольно давно.



Стрельцу
Автор: Комсомолец  16.01.07 23:50  Сообщить модератору
Вроде была такая история, во всяком случае, я читал об этом в газете, выпущенной к сегодняшнему митингу.


Да там тоже. Мне рассказывали еще летом.
Автор: Стрелец  17.01.07 00:13  Сообщить модератору
Но подробности пригодились бы.

А на митинги произошло в какой-то степени чудо, немного зная, как это все организовывалось, временами появлялось желание застрелиться. И больше 20 человек уже никто не ожидал.
Но главное, что, судя по всему, и милиция, была не на стороне кремлевских кровососов.
Ох, доиграются они!



Мнение из Беларуси
Автор: Sage  17.01.07 07:05  Сообщить модератору
"Это имело место, или про Батьку уже легенды начали ходить" - у нас регулярно кого-то садят :-)))) В прошлом году арестовали руководство одного из нефтеперерабатывающего завода "Нафтан" - кражи на сумму более 10 млн у.е. Заместителя директора нац авиакомпании "Белавиа" за взятку в размере 15 тыс у.е. тоже посадили. Но самое полезное, что сделали, так это то, что посадили старого директора Минского тракторного завода, за хищения в особо крупном.... Новый директор оказался очень толковым - за 4 года удвоить производство - не каждый сможет.

Я может не говорил, но МАЗ уже вплотную осваивает грузовые авто с двигателями Евро-4, в конце этого года запустят в серийное производство. Наши автобусы уже в Германию экспортирую давно.


Мнение из Беларуси
Автор: Sage  17.01.07 07:24  Сообщить модератору
Да у нас регулярно кого-то садят :-))))) И низко, и высоко и очень высоко. Особенно в гос управлении. В прошлом году половину руководства нефтеперерабат завода "Нафтан" пересадили за хищения в 10 млн. Зам директора авиакомпании Белавиа посадили за взятку в 17 тыс, Но самое полезное было, когда посадили бывшего директора Минского такторного завода за хищения в особо крупном размере. Новый директор оказался очень толковым - за 4 года удвоить производство тракторов - не каждый сможет. Кстати, я может и не говорил, но МАЗ уже осваивает производство грузовых авто с двигат Евро-4. В конце этого года запустят в серийное производство. Наши автобусы уже года как экспорируют в Германию.

Недавно было опубликовано исследование по уровню коррупции в мире. Типа очень авторитетные исследовательские центры.... :-) Беларусь там заняла 160 место, Россия 130 и т.д. Откадайте как они считали этот уровень? Не отгадаете. ПО КОЛИЧЕСТВУ ВОЗБУЖДЕННЫХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ по данным вопросам. Получается, что каждая взятка должна регистрироватся :-)))))


...
Автор: Стрелец  17.01.07 12:29  Сообщить модератору
"Беларусь там заняла 160 место, Россия 130 и т.д. Откадайте как они считали этот уровень? Не отгадаете. ПО КОЛИЧЕСТВУ ВОЗБУЖДЕННЫХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ по данным вопросам".

Тогда я удивлен, что мы на 130. Как там не сообразили посчитать не по количеству возбужденных дел, а по количеству доведенных до конца. еще "логичней" - скольких за взятки посадили, столько и взяточников. глядишь РФ вообще на 1-м месте была бы.


Последний союзник России
Автор: Сеня  18.01.07 17:38  Сообщить модератору
О последствиях "газовой войны" властей России (ГАЗПРОМА) с братской Белоруссией, которая испортила не только воздух и настроение в России и Белоруссии, но и показала надменную и алчную сущность капиталистов, правящих Россией.

Последствия «не русского марша» против братского Белорусского народа:

1) Народы России и Белоруссии увидели, что власть капитала в России постепенно теряет инстинкт самосохранения и рубит "сук на котором сидит".

2) Действия российского Правительства в дни "газовой войны" - это пощечина народам России и Белоруссии, которая углубила сомнения: "А туда ли Россию ведут поводыри!" Герман ГРЕФ самый яркий министр-рыночник. Суета министерства Развития и торговли подорвали авторитет России у себя дома, в Белоруссии и мире.
Было бы правильнее по сути, в названии министерства, слово "ТОРГОВЛЯ", поставить на первое место: "Министерство ТОРГОВЛИ и РаЗвИтиЯ".

3) Капиталисты, могут нарушить любые Договоренности против Белоруссии, если это будет ФИНАНСОВО ВЫГОДНО, чтобы пополнить свою "МОШНУ"!

4) Для капиталистов нет ничего святого, ДЕНЬГИ - вот что на первом месте в отношениях с Белоруссией.

5) Неправда, что власти России хотят объединения с Белоруссией в интересах народов двух стран! Так с союзником не поступают (Договора надо выполнять!!!) и Губерния - это не решение вопроса! Так с народом России не должно поступать. Вопрос назрел, а референдума нет.

6) Правда, что Белоруссия "ЗА" кардинальное объединение с Россией в интересах народов двух стран.
Белорусский народ и Батька - его легитимный представитель, которого российские СМИ не любят за правду, а поэтому не жалуют в своих публикациях (кроме патриотических изданий) и телерепортажах, согласны на объединение, хоть в 2007-2008 г., но открыто, честно и по понятным принципам избрать и Президента, и Парламент Союза. (Читайте в живую А.Г. Лукашенко, а не то, что о нем говорят российские СМИ). Железная логика – ЛОГИКА ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Почему Россия тормозит? Может кто-то знает?

7) У народов России и Белоруссии осталась еще надежда на исправление ситуации к лучшему, что может следовать из заявления Президента РФ В.В. Путина. Он сказал о финансовой поддержке Российской Федерацией Белоруссии в размере более «5$ миллиардов в год, что составляет 41% бюджета Белоруссии», И ПРИ ЭТОМ назвал белорусский народ «БРАТСКИМ», а финансовую поддержку ему ПОМОЩЬЮ.
Боже, помоги Президенту России выразить волю двух народов на объединение в Союзное государство. (Воля белорусского народа за Союз высказана на референдуме. Воля российского народа референдумом пока не выявлялась. Почему!? Не уж-то «видящий да не видит»).

8) В части освещения отношений России с Белоруссией НЕЛЬЗЯ всецело доверять российским СМИ. Практически никакого позитива о многосторонней жизни целого государства - Белоруссии. Ощущение такое, что корреспонденты (кроме патриотических) пишут сидя в подвале, собирая грязь и коверкая ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, руководствуясь ЗАКАЗОМ!
Эх, написал бы кто о том, какие, ориентированные на благо народа программы реализовала и реализовывает Белоруссия, в том числе и за счет нефти и газа из России! Чтобы захотелось порадоваться за Братьев и Сестер своих, взять пример и скорее объединиться, чтобы слово ТОРГОВЛЯ в отношениях с Белоруссией изчезло не только из названия известного российского министерства, но и не оскверняло наши души.



Союз. «Почему Россия тормозит?»
Автор: Стрелец  18.01.07 21:07  Сообщить модератору
Подозреваю, что большинство понимает причины проблемы правильно.

Потому как, объединившись, надо будет избрать единого лидера, единый парламент и мухлевать, кое-кому, будет трудно.
Видимо по этому, что бы обезопасить себя, А. Лукашенко сразу предлагают должность губернатора, а главным остается г. Путин.
Ведь, казалось бы, если так уверен в своей победе, своей популярности у народа, иди на Союз, избирайся в президенты Союзного государства и продолжай свои черные делишки. И Белоруссию росчерком пера в губернии потом переведешь и ограбишь. Но в том то и дело, что знают наши власти свои реальные рейтинги и понимают, что если будут проходить честные, открытые выборы победа им не светит.



"Почему Россия тормозит"
Автор: Сатурн  19.01.07 08:14  Сообщить модератору
Сеня, да не в заявлениях Путина дело! Это всё шоу для осталопов да бабулек на завалинках (пусть они меня простят :-)

В России и Белоруссии функционируют совершенно разные модели экономического (и даже политического) развития. Как в такой ситуации можно объединяться? Всё-таки масштабы Белоруссии и России несозмеримы. Каков шанс того, что Кремль примет программу Лукашенко в качестве стратегии развития России? НУ-ЛЕ-ВОЙ. А Лукашенко совершенно правильно защищает суверенитет Белоруссии от поползновений нынешнего Кремля и его финансовых сателлитов - он понимает что стоит за действиями Газпрома и российского правительства: попытка развалить белорусский социализм и насадить там компрадорский марионеточный режим, которым Газпром бы смог дёргать за верёвочки.


Почему Россия тормозит
Автор: Сеня  19.01.07 16:58  Сообщить модератору
Уважаемый Сатурн! Согласен с Вами, что «в Белоруссии и России функционируют совершенно разные модели экономического (и даже политического) развития. Как в такой ситуации можно объединяться?». И что же теперь делать?

Надо думать всем. На мой взгляд, даже в этих условиях объединение двух братских народов возможно, но не сразу. Оно должно идти поэтапно, так как много наломано дров.
Уже ВСЕ, за более чем 10-летний срок, УБЕДИЛИСЬ, что работу на объединение не могут выполнить государственные структуры. И ВСЕМ, МАЛО-МАЛЬСКИ СЛЕДЯЩИМ ЗА ЭТИМ ПРОЦЕССОМ, ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ? Вы об этом, в общих чертах, написали.

ЧТО ОСТАЕТСЯ? «СЛУГАМ НАРОДА» НАДО ИДТИ ЗА ПОМОЩЬЮ К НАРОДАМ, КАК ВЫСШЕМУ АРБИТРАЖУ И ИСТОЧНИКУ ВЛАСТИ.

Власти БЕЛОРУССИИ И РОССИИ (пишу по алфавиту) ДОЛЖНЫ СОГЛАСИТЬСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЕ:

А) Представить российский и Белорусский варианты Конституции Союза НА ВСЕНАРОДНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ и ОБЕСПЕЧИТЬ (КТО, читай ниже) объективное, в едином информационном пространстве, ежедневное, во всех СМИ, новостных и специальных программах на ТВ, освещение данной работы.
Экспертов, которые до сих пор не смогли написать ЕДИНУЮ КОНСТИТУЦИЮ и не могут соединить «концы с концами» - отозвать, работу других структур, которые «толкут в ступе воду» - приостановить.

Б) Не жалеть денег на создание СИСТЕМЫ мониторинга и УЧЕТА предложений, поправок и пожеланий граждан двух государств. Деньги выделить с государственной казны, чтобы заинтересованные в подтасовке лица не путались и не мешали объективной работе.

В) В структуры по мониторингу и учету предложений и мнений граждан посадить самых «сирых» и обездоленных, то есть тех, кто всю жизнь работает или служит, а впереди - никакого просвета, в отличие от тех, кто сколотил состояния себе и своим потомкам до десятого колена за один день или неделю, за один год или 16 лет – НЕ РАБОТАЯ. Например, это могут быть военнослужащие, представители «от станка» и «от «сохи», учителя, не получившие стотысячные гранты и т.д. Важно придать им статус свободного доступа к электронным СМИ и ОБЯЗАТЕЛЬНО ГАРАНТИРОВАТЬ ИМ и ИХ СЕМЬЯМ БЕЗОПАСНОСТЬ. Такие люди не обманут. Этот вопрос технический и решаем, нужна ВОЛЯ!
ОБРАЗОВАННЫХ, ПОРЯДОЧНЫХ, НО «ОБОБРАННЫХ» ДО НИТКИ МАТЕРИАЛЬНО И УНИЖЕННЫХ МОРАЛЬНО - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО. ТАКИЕ ЛЮДИ - БЕСЦЕННЫЙ КАПИТАЛ БУДУЩЕГО СОЮЗА!!!

Г) Из обобщенных предложений, пожеланий и «ВОЛЕЙ» ГРАЖДАН по содержаниям обеих КОНСТИТУЦИЙ СОЮЗА СОСТАВИТЬ одну ОБЩЕСОЮЗНУЮ И вынести ЕЕ НА ОБЩЕСОЮЗНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ!

Д) И самое, на мой взгляд, главное, ПРЕЗИДЕНТЫ БЕЛОРУССИИ и РОССИИ (пишу по алфавиту) ДОЛЖНЫ СТАТЬ ГАРАНТОМ ДАННОЙ РАБОТЫ И ВОЗГЛАВИТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ ИХ, В ТОМ ЧИСЛЕ И СОВМЕСТНЫЕ, ВЫСТУПЛЕНИЯ по ТВ О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ИХ ОБЯЗАННОСТЬЮ.
МЫ ДОЛЖНЫ СЛУШАТЬ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, В РЕЖИМЕ «ОН-ЛАЙН, «В ЖИВУЮ», С УСТ ПРЕЗИДЕНТОВ ДВУХ СТРАН, О ВСЕХ ПРОБЛЕМАХ ПРОЦЕССА ОБЪЕДИНЕНИЯ, А «НЕ ПИТАТЬСЯ» НОВОСТЯМИ С ПОМОЕК, ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ЧТО КАСАЕТСЯ НОВОСТЕЙ О БЕЛОРУССИИ в российских СМИ.
Другие задачи МОГУТ ПОДОЖДАТЬ.

К сожалению, есть факты, вызывающие сомнения, что такая работа в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ возможна.
Только один ФАКТ и один ВОПРОС:
ФАКТ: Почему в России боятся прямых диалогов с оппозицией? Вспомните, как перед последними выборами Президента и Парламента России не подняли, брошенную лидером КПРФ Г.А. Зюгановым, белую перчатку - встретиться в прямом эфире на дуэли. Единороссы тогда надменно ПРОМОЛЧАЛИ.
Г.А. Зюганов предлагал встретиться и с В.В. Путиным в прямом эфире. ЗАМОЛЧАЛИ…
МОГУТ ЗАМОЛЧАТЬ И ЭТО?… Сильный (Россия) помолчит, пока слабый (Белоруссия) сам не «дойдет».

ВОПРОС: Готовы ли к такой тяжелой, открытой и под контролем НАРОДА, совместной работе с Президенты Белоруссии и России? (пишу по алфавиту).

И добавлю, не в обиду белорусским Сестре и Брату, Россия должна играть ключевую роль в ОБЪЕДИНЕНИИ. «Слабая» Белоруссия свой ГЛАВНЫЙ ХОД сделала - провела референдум. Сейчас ХОД за «сильной» Россией. Одна надежда, что шахматный турнир проходит не в ВАСЮКАХ и свой ход Россия сделает СИЛЬНЫЙ по всем правилам ТАКТИКИ и, главное, СТРАТЕГИИ шахматной игры.

Такой ход властей России, на мой взгляд, состоял бы в ВЫЯВЛЕНИИ ВОЛИ НАРОДА (ОБРАЗОВАННЫХ, ПОРЯДОЧНЫХ И «ОБОБРАННЫХ» - КОИХ В РОССИИ БОЛЬШИНСТВО) О МОДЕЛЯХ РАЗВИТИЯ и ОБЪЕДИНЕНИИ.

В БЕЛОРУССИИ ТАКУЮ ВОЛЮ НАРОДА У-Ж-Е ВЫЯВИЛИ НА РЕФЕРЕНДУМАХ.

С позиции ПРОВЕДЕННЫХ и ПРИЗНАННЫХ РОССИЕЙ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМОВ в Белоруссии о том, «ЧЕГО ХОЧЕТ БЕЛОРУССКИЙ НАРОД» - все материалы российских СМИ (кроме патриотических) о Белоруссии и ЕЕ ПРЕЗИДЕНТЕ А.Г. Лукашенко – грязная болтовня и ИУДИНА отработка денег ПОД ЗАКАЗ! ОПРОВЕРГНИТЕ, ЧТО ЭТО не ТАК ИЛИ, МОЖЕТ, НЕ БЫЛО ОБЩЕНАРОДНЫХ РЕФЕРЕНДУМОВ В БЕЛОРУССИИ?!!!

Негоже, российской непатриотической прессе и ТВ подавать материал о Белоруссии, ориентируясь только на выкрики ОППОЗИЦИИ, которая с ТРЕСКОМ ПРОИГРАЛА НА ОБЩЕНАРОДНЫХ РЕФЕРЕНДУМАХ В БЕЛОРУССИИ!!!

Кстати, США ДАЛО денег (видимо белоруской оппозиции) на борьбу с ЗАКОННОЙ властью


Никогда "наше" руководство на честные выборы и референдум не согласится.
Автор: Стрелец  19.01.07 21:56  Сообщить модератору
Что они не знают мнение народа??? Прекрасно они его знают и без референдумов. Поэтому и не согласятся.


Почему Россия тормозит
Автор: Михаил.  20.01.07 02:29  Сообщить модератору
Сеня, Вы так говорите, будто белорусское и российское правительство хочет одного и того же, только гранаты у них не той системы. Это ж только в Белоруссии социализм, а в России ходют упорные слухи, что царь - не настоящий! ;-) Поэтому по правилам стратегии шахматной игры не получится. Больше на карточную игра смахивает.


Последний союзник России
Автор: Сеня  23.01.07 09:30  Сообщить модератору
Самое ОБИДНОЕ (до слез), что, перекрывая газ и нефть для Белоруссии, ГАЗПРОМ и власть России косвенно или прямо (об этом, наверное, кто-то знает, а мы только догадываемся) заодно с США в борьбе против братской (народу России) Белоруссии. Такое суждение может следовать из того, что недавно США ДАЛО денег (видимо белоруской оппозиции) на борьбу с ЗАКОННОЙ властью Белоруссии! То ли 20$ миллионов, то ли больше. Интересно, а возможно ли, что эти, так называемые американские деньги пахнут РОССИЙСКОЙ НЕФТЬЮ И ГАЗОМ, в связи с тем, что СТАБФОНД РОССИИ хранится в США!?

С Югославией уже разобрались. Президента Хусейна убили. Кто следующий?…Иран!? Белоруссия!? Кто даст гарантию, что, если США удастся осуществить свои планы борьбы за мировую демократию, очередь не дойдет до нас, до России!? Тогда будет уже поздно вспоминать, как нас обманывали, обнимаясь с ДРУГОМ РЮ, ДРУГОМ КОЛЕМ, ДРУГОМ БУШЕМ и ДРУГИМИ, «САМИМЫ ДЕМОКРАТИЧНЫМИ», ПРАВИТЕЛЯМИ.

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО И БЛАГОРОДНО, что МОСКВА ПОСТРОИЛА 70 домов для сербов в КОСОВО!
Только, не поздно ли, после предательства? ЕЛЬЦИН «ВСЕСОЮЗНЫЙ ПЕНСИОНЕР», ЧЕРНОМЫРДИН - в Киеве, а Лужков сделал шаг – ШАГ ПРОЩЕНИЯ перед сербским народом. А статус прежний для сербов уже не восстановить!

ЕСЛИ В БЕЛОРУССИЮ ПРИДУТ АМЕРИКАНЦЫ – России там «ловить» будет нечего!!! Не запоздать бы!




Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2024