|  О нашей молодежи надо говорить... может что-то выкристаллизуется и подумали,наверно, вот пусть и начнёт . . . . . . . выскажется.  Д а . . . 
 Молодёжный экстремизм
 Понятно из предыдущих моих постов (спасибо, кто поинтересовался и прочёл);  я неаналитик, не работаю в сфере СМИ и не принадлежу ни к какой общественной организации. И не местечковый общественный деятель. А как кто-то намекнул – домохозяйка.  И ,безусловно, я просто не владею достаточной информацией,чтобы обсуждать эту тему на достаточном уровне.
 Но я родилась и прожила большой отрезок моей жизни в СССР и вот уже 15 лет как в совершенно другой стране мы живём не понимая что же это за страна получается и,  конечно, у меня могут быть некоторые мысли,которые я здесь выложу и никого не призываю их разделять. Лучше покороче,поэтому многого просто не буду касаться.
 Не оспаривается никем,что в человеческой жизни важно, чтобы каждый ощушал заботу и внимание к своей личности\персоне. От рождения до смерти. Есть и стихи на эту тему; Ты меня любишь? Любишь ли ты меня?  3 слова проходят рядом с человеком всю его жизнь. И в конце жизни Несется им влед.  уже от человека смотрящего в могилу. Что-такое,забыла имя сов поэта.
 Молодые люди приходят во взрослую жизнь сегодня  - вот  в такую Россию,которую мы строим последние 15 лет. И я не завидую тем молодым людям, которые оказываются один на один со всеьи этими СМИ и ТВ программами и с такими государственными учреж., которые были вчера и есть сегодня. Молодежь не знает, что перестройка основ русской жизни не затронула. Да и что такое Пер. И откуда и почему она взялась сегодняшние 20-е не знают.
 Но они чувствуют на себе, на своих близких и это позволяет им говорить,что они никому не нужны. Государство ими не интересуется, обратиться в гос. структуры они не могут. Помощи они кроме как от близких не ждут. Молодежь не видит,что кто-то в стране думает о них,персонально о каждом. Чтоб каждый  из них мог состояться в своей жизни.Кстати такой короткой.
 В 22 -25 лет они уже с дипломами, но стать специалистами смогут немногие. На работе их держат на третьих ролях. Молодёжи нравится воплощать идеи. И идей у них много и не только взрывать. А что делать амбициозным молодым людям? Сегодняшний молодой человек (конечно,не  каждый) знает,что он может и что он стоит как личность,какой у него потенциал. И они могут состояться в этой жизни.
 Но социальной поддержки от государства нет.В широком масштабе, чтобы это была политика государства,в котором они живут.
 СМИ говорят об экстремизме у 15-25-них. А после куда он девается. Надо не мусолить этот термин, а работать конкретно с каждым молодым человеком. Чтобы они не чувствовали себя одинокими. Некоторые из них были лишены заботы и любви в своих семьях. И очень легко таких людей  направить на экстремистские действия.  И как мы видим что и успешно делается. И кто-то успешно над этим работает, а наше СМИ помещает их в центр внимания. И очень много болтовни, а конкретной работы очень мало. Есть энтузиасты, но их единицы на такую страну.
 Безусловно меня волнует всё, что связано с молодежным движением, и позитивное и совсем не позитивное что связано с радикальными взглядами. Они все разные  и кажды неповторим и уникален.Общество двигает вперёд молодежь,ну не мы же домохозяйки и пенсионеры.
 В прошлом инженер-технолог.
 Спасибо. Всем всего хорошего.
 
 
 
 
 |