Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Прочитал статью А.Сталинградского в последней "Дуэли", неужели он думает что Дума 2-го созыва ничего не делала? Конечно, были недочеты, были предатели, но нельзя же обвинять всех, тем более Героя СССР, коммунистку С.Савицкую! А если бы Сталинградский был депутатом, он же один не смог бы ничего изменить, так и здесь. А парламент в те времена было легко разогнать (танками в том числе).
Конечно, взяли бы где-нить автоматы и свергли бы елби. Светланка-то, небось, получше меня стрелок.
А окромя им делать было нечего, потому что народ на митинги не ходил, как они ни зазывали.
А как, не имея большинства, можно принимать нужные законы, я уже объяснил выше.
И добавить к этому нечего даже Светлане Савицкой, которую уважаю, но арифметика - вернее.
Сам депутатствовал в райсовете в 80-х, тужился людям помочь, власть покусывал трепатней, Аркадия Мурашова считал демократом и умным человеком...
Тьфу ты, господи, матом нельзя.
Сталинградский!
Если чел чего-либо не сделал, то либо не хотел, либо не смог, в последнем случае - иногда и потому, что более хитрые не дали.
И тебе не дадут, если ВСЕ ВМЕСТЕ НЕ ВСТАНЕМ, то только голым задом ежика пугать. Не морочь людям мозги, говори прямо, что, считаешь, надо делать.
Или в провокаторы запишу, у меня недолго.
PS
Прошу прощения за фамильярность, с уважением,
Вася.
Все действия надо рассматривать через призму информационной войны. Двинуть в морду Чубайсу? Почему бы нет, если это покажут, да так, что ударивший станет героем. И Беньяминов флаг водрузил над нашим новым рейхстагом. Но если действия бесполезны к чему бессмысленные жертвы? Насчет 7 ноября, Анпилова не виню, он в целом человек, как мне показалось положительный, хотя я очень давно с ним общался, года три назад. У нас не так много сил, чтобы серьезные вызовы ОМОНу бросать, но представьте, что все коммунисты бы прошли тихо мирно по тротуарчику и не пытались бы прорваться. Позор необыкновенный!
О думе.
Это сегодня удивительно мерзопакостный орган. Быть там кому-то надо, хотя бы в качестве разведчика + больше возможности заступаться за своих, когда их арестовывают и депутатская неприкосновенность, но думской работой не увлекаться. Не люблю, когда пытаются подогнать закон так, чтобы он и народу угодил и ЕР был принят. Если волки сыты, овцы целы не будут! Такая подгонка законов это все равно, что убедить волков жрать овец не всех сразу, а постепенно.
Сталинградскому
«Если он действительно антинародный, так боритесь, а не пытайтесь играть с шулером»
Согласен! Я вижу, что хотят победить, все кого я знаю, но явно не те средства выбираем. Хотеть, как говориться, не вредно. И не забывайте, что без серьезной поддержки, толку в борьбе нет. Коммунисты говорят «приходите на митинг» а народ в ответ пальцем у виска вертит, вот я и делаю вывод о необходимости принять бой, а не плакаться в жилетку.
«Считаю, что дело не только в рекламе оппозиционных ресурсов. Мало кому из молодежи в голову придет по ресурсам лазить».
Придет, придет! Это, как преподать и смотря какие ресурсы! Но дело, конечно, не только в рекламе, это лишь один из многих элементов навязанной информационной войны.
«Дай студентам и просто молодежи возможность заработать и в то же время там, в стройотрядах, веди агитацию, организуй жизнь на иных основах»
Алекс, нету денег, нету! Вернее мало. За те деньги, которые КПРФ может предложить никто работать не пойдет. Я сам за копейки работаю, и каждый день от домашних выговоры слышу. Вся техника своя, от диктофона и до фотоаппарата (не говоря уже про то, что работников явно не хватает). А если у меня, техники нет, или сломается? При своей нынешней зарплате мне и на проезд не очень хватает. Увы, пока наше руководство еще лелеет несбыточные мечты победить на выборах т.е. выиграть у шулера. Если так дальше будет продолжаться, то в ближайшее время на каких-нибудь крупных выборах хорошо получим по чердаку.
Ваше настроение мне вполне понятно! Но ведь никто пока не предложил, что делать для победы при имеющихся средствах. Ну в самом деле, в морду Горби – это конечно здорово, но победить не поможет. На что лимоновцы профессиональны в этом отношении, а толку?
«Мы издаём, например, "Комсомолку"»
Я вас за эту инициативу, товарищи, не представляете, как хвалю. И был обеими руками, за то чтобы не менять стиль графики, только какой там тираж? Я ее так и не успел купить в «Правде», через три дня ее уже не было. А купили ее вы догадываетесь кто. Те, кого и так убеждать в нашей правоте не надо.
Я говорю, о изданиях, которые финансируются партией. Среди молодежных их нет.
«В регионах народ окончательно разочаруется в КПРФ, а одними столицами сыт не будешь».
1) За редким исключением, он там и так разочаровывается. И именно по тому, что средств не хватает. Значить надо делать, как делал, например, один умный человек под Царицыном: собрать основные силы в месте предполагаемого удара противника. Риск есть, но лучше рискнуть, чем 10 лет двигаться шаг вперед два назад.
2) Даже когда КПРФ побеждают на региональных выборах у нас зачастую нет ресурсов справится с проблемами, и все трудности валятся на коммунистов. Задушить при желание тот или иной регион «Кремлю» пара пустяков.
3) Речь идет не о том, что бы не участвовать в выборах в регионах совсем, а о том, что бы предсказывать возможные результаты, не распылять силы, и быть может, делать хоть иногда, какие-то неожиданные ходы.
4) Столицами сыт, конечно, не будешь, но удачные революции начинались везде со столиц.
Демократы довольно крепко засели на троне, но «не так страшен черт, как его малюют»
Грозину. Увы, савицкую мы все чтим за ПРОШЛЫЕ заслуги. нынешних ни у нее, ни у других достойных людей не наблюдается.
Далее - ВСЕ ВМЕСТЕ НЕ ВСТАНЕМ. А как же - "дайте нам организацию революционеров, и мы перевернем Россию"? Василий, увы - вместе встать уже не получится. выросло поколение, воспитанное на ценностях ледникового периода.Консенсусы и прочие дипломатические уловки им осточертели до чертиков. Вот если уважаемый их родителями человек даст подлецу по физии - это они поймут. Да и остальной народ задумается - Савицкую и других достойных за прошлые заслуги людей просто психопатами объявить трудненько будет... Это мое мнение, считай меня провокаторм или нет. А жать руки подлецам и улыбаться им - мне стыдно, так же как и Арсению Тарковскому....
Что делать? Бойкот, полный бойкот! Надо отказаться играть с шулером. С шулером не играют, их бьют. Или карты не берут в руки.
Стрельцу. при чем тут большие деньги. Договорись с организациями, найди подрядчиков - молодежь в стройотрядах сама деньги заработает. Тут не только в деньгах дело... В желании. А его нет!
"Ну в самом деле, в морду Горби – это конечно здорово, но победить не поможет. " Зато подлец будет хотя бы частично наказан! Тем более летчиком-космонавтом Савицкой! Не дядей Васей-алкашом, а дважды Героем Советского Союза! Тот же Покрышкин, не сомневаюсь, так бы и сделал! Уж в Думе, во всяком случае, он бы консенсусы не вырабатывал и в интервью не распинался о том, как "с великим трудом" принимали какие-то нужные законы, когда доброй половине страны жрать было нечего! Почитайте мемуары Покрышкина и вы поймете, что это был за человек!
Да, к сожалению, среди изданий, финансируемых партией, молодёжных нет. И сайт СКМ не раскручивается особо, а жаль :-( Он больше ориентирован на молодёжь, там попадаются более решительные, более радикальные статьи, чем на КПРФ.ру
Насчёт столиц... В принципе, я с Вами согласен, но ведь, например, в прошлом году во Всероссийский день выборов КПРФ везде улучшила свои результаты, причём намного улучшила по сравнению с думскими выборами 2003-го. В этом году, к сожалению, получился прокол - во многом из-за "жиропня", оттянувшего наши голоса :-( В принципе, интересной идеей было бы, ИМХО, превратить выборы-2008 в "майдан": собрать в Москве и Ленинграде активистов со всех регионов, причём делать это ВСЕМ левым организациям, пригласить также ВСЕ движения, позиционирующие себя как оппозиционные путинскому режиму, по идее, несколько сотен тысяч, а то и миллион-другой так можно было бы собрать...
" Все действия надо рассматривать через призму информационной войны..."
=====
Верно.
"У нас не так много сил, чтобы серьезные вызовы ОМОНу бросать, но представьте, что все коммунисты бы прошли тихо мирно по тротуарчику и не пытались бы прорваться. Позор необыкновенный! "
=====
Не обязательно. О попытках прорваться скажу следующее. Есть только один аргумент "за" в условиях информационной войны, - если запрет шествия демонстранты считают незаконным.
Но тогда в этом надо быть последовательным, доводить эту позицию до людей и пытаться защищать ее в суде, в общественном мнении.
Это ситуация, типичная для нынешнего времени. Когда закон, якобы преследовавший свои всем понятные резоны, в конкретной ситуации приводит к совершенно другим, заранее не оглашенным и не обсуждавшимся его инициаторами результатам.
Пример не из сферы закона - турникеты на городском транспорте. Эта "борьба с зайцами" стоит каждому пассажиру десятки минут личного времени отдыха ежедневно. Те самые пресловутые "очереди", против которых так подзадоривали антисоветчики при горби, здесь созданы искусственно, притом с выгодой для создателей.
Как изменилось мышление! Для удобства пассажиров делали по 4 двери, теперь в виду коммерциализации жизнеобеспечения УДОБСТВО ИСКЛЮЧЕНО ИЗ РАССМОТРЕНИЯ!
Пример из сферы закона, самый вопиющий, - коммерциализация ЖКХ. Обставлено все так, что и до меня дошло не сразу. Сидит у нас в подсознании, что не могут всем среди бела дня подложить такую свинью!
А они - могут, умеют это делать, с отсрочкой неприятных последствий, чтобы сразу не сообразили. А потом-де - что ж вы раньше молчали! И нам стыдно, и не изменишь теперь, ЯКОБЫ.
Надо в голове держать систему в целом, чтобы понять последствия.
А для этого и депутатской головы недостаточно, если в ней нет адекватного и достаточно простого системного отражения действительности.
А оно есть? А СМИ, политологи, партии его дают?
Только коммунисты и сочувствующие еще пытаются это делать, за что им низкий поклон и поддержка от 55-го.
Не надо стыдиться прошлых ошибок и стесняться с разумных позиций пересматривать отношения.
Эти отношения были установлены в порядке обмана, в противоречии с принципом "честного договора". Сей принцип, кстати, помянут и в новом ГК РФ.
Это вопрос не юридический, а общественно политический, вопрос юридического принципа, а не конкретного закона или инцидента.
Презумпция невиновности - куда менее однозначный принцип, чем принцип честного договора. Может быть, как раз поэтому его навязали обществу в качестве идеала справедливости.
О принципе честного договора см.
http://soveticus5.narod.ru/2.htm
"Василий, увы - вместе встать уже не получится."
=======================================
Я говорю - нам вместе, а не тем, которые в России жить не собираются. Этих в расчет не берем.
"Это мое мнение, считай меня провокаторм или нет. А жать руки подлецам и улыбаться им - мне стыдно, так же как и Арсению Тарковскому.... "
=======================================
Совершенно правильно. Был бы ты в соратниках у Зю вместе со мной, и еще маленько таких, он бы тоже грязных рук не жал.
Чтобы покончить с этим вопросом: свет клином на Зюганове не сошелся, но променяем его только на лучшее (с точки зрения общей победы). И променяем легко, не надо наезжать, почем зря, надо двигать свое правильное солидарно.
Ценная информация:
упертых в своих заблуждениях нынче мало, но много измотанных ложью, живущих одной надеждой на чудо. Они ждут не манипуляций, а ясных, разумных и честных идейных установок.
Кстати, седьмого днем был митинг шенинцев, говорили хорошо, но людей мало пришло.
Я бы на месте Мухина идею "Ты избрал - тебе судить" попробовал пустить в массы не в виде лозунга, поскольку он непривычен, а в виде прибауток-сказочек-анекдотов, для прочистки мозгов. Чтобы привыкали. Идея-то близка к системному мировоззрению. И, что важно, учитывает психологию хомо постсоветикуса.
PS
Посмотрел "Бумбараш" в который раз. А ведь это кодированное послание о готовящемся антисоветском перевороте, аллегория, то есть.
А уж "Кин-дза-дза" - это вообще наглядное пособие по постсоветской духовности.
Алекс, я отвечу сперва на вопрос «при чем тут большие деньги».
Увы, строй отряды мысль прекрасная, но в условиях, когда партия их организующая не стоит у руля ничего не выйдет.
Возникает много помех.
Что и как они будут строить, и кто даст строить. Офисы в Москве по заказу Батуриной или еще паре крупных городов? Или где-то чего-то ЕЩЕ СТРОИТСЯ?
Не нужно это строительство власти. А для того, что бы самим что-то строить надо ого го сколько бабок вбухать. Даже если собрать все заводы Зюганова не хватит. Я уже молчу про законодательные препоны, разрешения и т.д. Не забывайте и про частную собственность. Кто даст землю под строительство она стоит больших денег, таких денег ни у кого нет, фактический эти строй отряды смогут работать только на того, у кого есть большие деньги, бесполезно даже пытаться их организовывать. А хозяевам гораздо дешевле и безопасней натащить нелегалов (меньше запросят и не нажалуются). Даже если лично Зюганов и вся его команда придет договариваться с хозяевами земли им посоветуют в Кащенко обратиться .
И для примера: работа в «Макдональдсе» в Москве для молодежи стоит около 15 тысяч (ну если не кинут) строй отряды по зарплатам с ними не смогут конкурировать.
Для строй отрядов нужна экономическая составляющая внутри самого государства, и именно политическая воля высшего руководства, а не одних оппозиционеров.
Браваду о том, какие «нужные законы мы в думе принимаем», я и сам терпеть не могу.
Я тут как-то побывал на одном таком думском мероприятии. Поглядел. Домой пришел убитый. На секунду даже подумал «И на хрена я в партию вступал?»
Сперва отчет о том, как мы замечательно боремся за принятие хороших законов. Потом сетования и проклятия в адрес Единой России, что они, такие сякие, несмотря на нашу замечательную борьбу ни одного нашего закона толком не приняли (так кое какие поправки). В финале устремили взор в будущее и сказали про то, что нам предстоит еще упорней бороться за принятие наших замечательных законов.
Под конец почувствовал, что крыша скоро поедет, а треснуть хочется уже не только членов Единой России, но и некоторых наших, дабы помочь им восстановить мыслительный процесс.
Я даже не говорю, что это было за думское мероприятие, потому как уверен, что все такие, и знаю, что тот же сценарий был и в прошлом году.
Комментарий одним словом: «прозаседавшиеся»
«С шулером не играют, их бьют. Или карты не берут в руки».
Вот что бы это можно было сделать и при этом тебе зааплодировали, а не приняли за психопата, или не выставили слабаком, отказывающимся от «игры» и надо из «прозаседавшихся» переквалифицироваться в бойцов информационного фронта. Собственно говоря, туда все и упирается.
Я сейчас вижу примерно такую картину:
В КПРФ на сегодняшний день борются две тенденции. Представители одной люди, конечно искреннее, но достаточно консервативны. Они убежденны, что бороться надо при помощи выборов и в рамках существующего законодательства и верят, что так можно победить, считают каждый свалившийся с неба процент на выборах и говорят «еще чуд чуть и победим», (к сожалению, этим порой грешит даже Зюганов).
Информацию они считают нужным использовать для выборов, а не выборы для информации (а надо наоборот) Рисковать побаиваютс. Таких пока большинство.
Представители другой, понимая, что КПРФ самая крупная оппозиционная партия и с другими левыми (не хочется никого оскорбить, но) вождишками будет не лучше, стремятся не раскалывая партию переломить отношение к информационной политике. Они понимают, что многие сторонники, вот как Алекс Сталинградский, разочаровываются в таком топтании на месте и надо что-то менять. Проще сейчас не свалиться в канаву, чем потом со сломанными ребрами выбираться оттуда.
Должен признаться, я пока не встречал ни одного внятного предложения о том, что делать в этом направлении, ну и сам толком не предлагал, но делать что-то надо, иначе действительно кранты.
Мысли есть, но грамотно не могу сформулировать пока.
Гипотетическая ситуация.
Я - аналитик с красными убеждениями, с идеями и организаторскими способностями ... Пригодился бы в компартии? Да.
А жить на что? Меня не перекупишь, я за среднюю московскую зарплату никуда не сбегу и не продамся. Но не может компартия предложить даже этой средней зарплаты.
Потому что коллективные деньги, даже не очень большие, требуют обоснования, вложения должны быть понятны людям, успех нужен скорый и очевидный.
А ЕдРо такого говоруна пристроит куда хошь, зарплату даст повыше средней. Только бы присматривать, а лучше - переманить или заткнуть. Я могу работать на буржуйского дядю или на едровское государство, при этом помогать коммунистам, но в какой мере, до каких пор и поверят ли коммунисты?
Сколько таких и других "я" неприкаянных...
"Увы, строй отряды мысль прекрасная, но в условиях, когда партия их организующая не стоит у руля ничего не выйдет. "
=================================
Не только со стройотрядами. С любой экономической инициативой, если она не укладывается в нишу из приготовленных заботливой мировой властью и ее ставленниками.
А государство нынешнее именно едровское, независимо от членства в партии конкретных чиновников.
ЕдРо - не партия полит.идеи, а политическая витрина буржуазно-бюрократической машины, осуществляющей власть.
И все прочие партии ЧЕСТНО (!!!) поставлены пропрезидентскими законодателями в те же условия, что и ЕдРо - быть витриной. Плохая витрина - изгадят и разобьют. Конкурируй, а то лузером станешь...
"Я тут как-то побывал на одном таком думском мероприятии. Поглядел. Домой пришел убитый. На секунду даже подумал «И на хрена я в партию вступал?» "
======================================
Это не для слабонервных.
"Мысли есть, но грамотно не могу сформулировать пока. "
===========================================
Тоже есть, и - могу.
Вы упоминаете две тенденции в КПРФ. Я бы, наверное, добавил к ним еще одну:
есть в КПРФ люди, прекрасно понимающие что к чему и куда это идет. Но понимающие также что такая перспектива их лично вполне устраивает.
Зачем лезть в реальную политическую борьбу, рисковать мягкими думскими креслами, деньгами, квартирами-машинами-дачами ради смутных и неясных перспектив революционного процесса. Не лучше ли смириться с положением "вечно второй" партии, встроиться в систему в качестве клапана по выпуску пара и обеспечить себе спокойную старость? В общем им почти по Горькому "тепло и сыро".
У меня сложилось впечатление что верхушка КПРФ (я не говорю о рядовых членах) относится преимущественно к этой категории. Если эти люди не смогли управлять ситуацией в 96-м то что мы ждем от них сейчас?
Что касается нехватки ресурсов то мне кажется что тут защитники КПРФ немного лукавят. Понятно, что ресурсы КПРФ несопоставимы с властными и денежными ресурсами ЕДРа. Но даже теми ограниченными ресурсами, которые у них имеются они неспособны (или не желают) грамотно распорядиться. Посмотрите хотя бы на "отмороженные" НБП и АКМ: при несопоставимо меньших чем у КПРФ ресурсах шума и беспокойства власти они доставляют куда как больше чем благообразные кпрф-ные дядечки с депутатскими мандатами. Я не говорю о том что методы этих организаций единственно верные но во всяком случае это пример того КАК люди могут бороться в заведомо "никакой" ситуации и при полном отсутствии ресурсов.
Где были эти депутаты от КПРФ во время акций против отмены льгот? Во время трудовых конфликтов на заводах? Во время зачисток и облав перед саммитом G8? Во время истории в Южном Бутове? Сидели в своей думе и с идиотским упорством играли в парламентскую деятельность!
Вот Стрелец пишет:
Быть там кому-то надо, хотя бы в качестве разведчика + больше возможности заступаться за своих, когда их арестовывают и депутатская неприкосновенность, но думской работой не увлекаться.
Ну и сколько депутатов работают в этом направлении? Мне известны только два (!) из всей многочисленной фракции. Остальные - "прозаседавшиеся".
Потому то народ им и не верит!
Так что я рад, что у меня хватило осторожности в ЭТУ партию не вступить.
Кпрф и Зюганов стали на путь КПИ и Сантьяго Каррильо. Их задача - сдерживать всеми силами социальный протест, вытаптывать все, что существует помимо их, проводить мягкий демонтаж левых структур и идеологий. И их программа и та практика, о которой здесь очень точно пишет уважаемый Стрелец и другие, точно соответствуют этой задаче. В этой связи обвинения КПРФ в недостатке революционности и революционной тактики, абсурдны. КПРФ совершенно точно выполняет все то, что черным по белому записано в ее программе, как основные цели.С чего кто-то взял, что она должна делать что-то еще, совершенно непонятно. Может быть в заблуждение приводит название? Зря.
А попытки выдать КПРФ за что-то разумно революционное - попытки с негодными средствами, оставляющие много вопросов.. Ни одного основания для таких выводов ни в практике, ни даже в риторике КПРФ, не просматривается. К сожалению, многие до сих пор основываются на фантазиях и иллюзиях, а не на фактах и анализе, хотя и считают себя отчего-то аналитиками.
Двадцать лет назад пятнистый, примерно так же, говоря одно и делая другое, проводил демонтаж партии и страны. Миллионы, раскрыв рты от умиления, радостно ему кивали.
Сегодня то же, в отношении левой идеи и практики, делает Зю. И опять кивалы находятся. Жаль. До очередной "канавы со сломанными ребрами" осталось совсем немного.
Вообще-то Ваши утверждения мог бы озвучить и Жириновский.
Он то же самое говорил и в 1995-96, и во все последующие годы.
Если Вы с ним сходитесь в оценке КПРФ, то интересно, сходитесь ли и в том варианте действий, который предлагает этот принципиальный товарищ?
В 90-е он был за рыночную, то есть, продажную партийную тактику - кто больше даст.
Я могу понять Стрельца, который критикует, имея свою позицию, могу понять и себя, поскольку имею свою, но понять критику без позиции я могу только однозначно.
Недаром в рекламном ролике партии пенсионеров в 2003г. были те же вопросы к КПРФ, которые тута звучат. И больше ничего, кроме этих вопросов. Эти-то в отличие от верхушки КПРФ ребята сплошь здравомыслящие, неподкупные и боевые.
Если Вы с ним сходитесь в оценке КПРФ, то интересно, сходитесь ли и в том варианте действий, который предлагает этот принципиальный товарищ?
Передергиваете, Вася. Ответ то на самом деле простой:
1. Если озвучивается какой то объективный факт, то он не становится более/менее значимым от личных характеристик того кто его озвучил. Вы можете любить или не любить Ньютона но от этого суть закона всемирного тяготения не измениться.
То что КПРФ гнилая партия - факт, и то что жирик использует его в своих целях не делает его менее значимым.
но понять критику без позиции я могу только однозначно.
вот уж не думал, что меня когда либо упрекнут в отсутствии позиции. Вроде как я неоднократно говорил, писал об этом, да и сам тот факт многолетней работы над этим проектом, как мне казалось, может служить доказательством моих убеждений.
Если я не расписываю ее при каждом удобном случае (а пишу я большей частью на работе - урывками) это не значит что у меня ее нет.
Так что считаю Ваш последний пост слегка некорректным. А позицию могу и объяснить - но позже, сейчас не до того.
это насквозь бывшие коммунисты, отсюда и делайте более полные выводы.
И когда говорят ох *эти гайдарёныши и чубайсята* всё развалили, то спрашивайте: а где были другие (?), в том числе думские лже-коммуняги.
Проблема кпРФ в том, что она замкнута на себе, своей клике, без попыток победить на выборах. Дать власть коммунистам? Да она им не нужна!
Распределение мест в Думе соотв. голосованию на выборах. Здесь 3 парадокса: 1) власть и так у коммунистов, только у бывших; 2) единоросы в рекламных роликах используют киноматериалы ТОЛЬКО СССР; 3) почему МЕНЬШЕВИСТСКОЕ кпРФ (факт) присвоило себе монополию на коммунизЬм?
"Передергиваете, Вася. Ответ то на самом деле простой:
1. Если озвучивается какой то объективный факт, то он не становится более/менее значимым от личных характеристик того кто его озвучил. Вы можете любить или не любить Ньютона но от этого суть закона всемирного тяготения не измениться. "
============================================
Оценка потенциала политической силы - не есть озвучание объективного факта. И вряд ли Вам неизвестно, что эти оценки обладают на оный потенциал обратным действием. Потому их нам и озвучивают люди с разными личными характеристиками . Когда перестает оказывать действие продажное ТВ, приходит очередь интернета.
Вы, вероятно, не слыхали о политтехнологиях, а то бы я Вас обвинил в передергивании.
Но Вы, вероятно, и о важности поддержания морального духа не слыхивали, а то бы я уж точно углядел тут тень жирика.
"...вот уж не думал, что меня когда либо упрекнут в отсутствии позиции. Вроде как я неоднократно говорил, писал об этом, да и сам тот факт многолетней работы над этим проектом, как мне казалось, может служить доказательством моих убеждений. "
==================================
И совершенно напрасно не думали. Если б думали, то непременно об этой позиции помянули бы, тогда и критика смотрится солиднее. Хотя на "объективный факт" она потянет все равно только тогда, когда Ваши усилия дадут лучший ркезультат, чем у КПРФ.
См. замечания выше.
" Не забывайте, что Единая Россия
это насквозь бывшие коммунисты, отсюда и делайте более полные выводы. "
========================================
Это антикоммунистическое клише активно применяется все постсоветские годы. Манипуляционный прием по канонам постмодернизма. Расчет на бездумность, ненаблюдательность, умственную пассивность внимающих.
Игра на том, что слово коммунист в смысле - идейный противник частной собственности на средства производства и вытекающих из нее нечистот - совмещается с тем же словом в смысле "функционер КПСС времен горби".
Это игра тех, кто противником частной собственности не является, то есть, в применении к нынешней эрэфской ситуации - защищает краденое по западным политтехнологиям.
И крадено по технологиям, и защищает тож.
Приводится набор неких реалий. Возразить на существование реалий нечего, тогда надо поставить под сомнение говорящего о реалиях. Но оснований для таких сомнений тоже нет, а придумать нельзя. Значит надо поставить под сомнение чисто манипулятивными технологиями. Это штука сложная, но есть несколько простых способов. Например поставить личность говорящего рядом с какими-то иными, заведомо одиозными, личностями или понятиями. Оснований для такой постановки никаких, но основания и не нужны. Что-то общее найдется всегда. Дальше это общее генерализуется и намекается, что кроме очевидного есть еще и неочевидное, но о нем говорить нельзя. Примитивно, но иногда работает.
на "объективный факт" она потянет все равно только тогда, когда Ваши усилия дадут лучший ркезультат, чем у КПРФ\\\\\\\\\\\
А это уже натуральный детский сад. Согласно этой логике критиковать нечто можно только тогда, когда можешь сделать лучше. Молчаливо подразумевается, что разделение труда в мире куда-то исчезло. Кстати, судя по рейтингу Совмузыки, ее сайт вполне сравним с сайтом КПРФ, а временами и обгоняет. Учитывая сколько людей и средств гробит КПРФ на свой проект и сколько идет на Совмузыку, Совмузыка результативней в разы.
Особенно забавно, что декламирует человек, чьи результаты не только не результативней хоть кого-то, но просто равны нулю. Т.е. по его же логике ни на какие оценки он права не имеет, однако же судит и оценивает направо и налево.